Victoria de Liga de Quito frente a Delfín en el Rodrigo Paz. 1-0

Jugadores de Liga de Quito abrazan a Moises Corozo, autor del gol. APIFOTO/Juan Ruiz Condor

Liga de Quito recibió al vigente campeón, Delfin SC, en el Estadio Rodrigo Paz Delgado, para disputar la jornada n°8 del actual campeonato ecuatoriano, con un resultado de 1-0 a favor de los locales. La anotación alba llegó al minuto 13′, con un potente disparo de tiro libre cobrado por el especialista Moisés Corozo. En un tiro libre a media distancia, el guayaquileño abrió el marcador batiendo con un riflazo con comba por encima de la barrera al guardameta Alain Baroja, que tenía tres partidos consecutivos manteniendo su arco en cero. Al 20′, Junior Sornoza tuvo la oportunida de anotar el segundo, pero su tiro fue contenido sin complicaciones por Baroja. Al 39′, en un contragolpe de Liga liderado por la asociación Piovi-CaicedoPiovi, terminó con un remate al palo por parte del argentino. En su primer partido como titular en Liga de Quito, Ezequiel Piovi dejó buenas impresiones. El ex jugador de Almagro se unió a los quiteños el pasado 22 de julio para reemplazar la vacante dejada por Antonio Valencia.

Iniciado el segundo tiempo, Baroja volvió a ser protagonista al atajar nuevamente un disparo de Sornoza. El cuadro local mantenía un 58% de la posesión del balón y llegaba con facilidad por las bandas a causar peligro en el área rival, comandados por Pedro Perlaza y Marcos Caicedo, pero la definición no fue contundente y el marcador se mantenía 1-0. Pasaban los minutos y la iniciativa ofensiva del cuadro albo se desinflaba. Al 56′, Corozo trató de sorprender nuevamente con otro tiro libre que se fue, por poco, encima del travesaño. El ritmo bajó considerablemente pasado el minuto 65′ y no hubo mayores hechos para resaltar. Liga de Quito salia victorioso y sumaba tres valiosos puntos frente a un rival directo.

Con este resultado, Liga de Quito es solitario líder con 18 puntos en 8 partidos, asegurándose mantener el primer lugar por una jornada más. Por su parte, Delfín cae hasta la novena posición con tan solo 8 unidades. En la siguiente jornada, Liga de Quito visitará a Orense y Delfín recibirá en Manta a El Nacional.

Liga de Quito: Gabbarini-Guerra-Corozo-Cruz-Perlaza-Piovi-Villaruel-Zunino-Caicedo-Aguirre-Sornoza. DT: Pablo Repetto

Delfín SC: Baroja-González-Cangá-Ale-León-Nazareno-Noboa-Ortiz-Calderón-Alaniz-Garcés. DT: Carlos Ischia