Liga de Quito vence 1-0 a Macará

LDU vs Macará Fecha 10 LigaPro
Quito 1de septiembre 2020. Liga de Quito recibe al Macará en la fecha 10 de LigaPro. APIFOTO/DANIEL MOLINEROS

Por la jornada 10 de la Liga Pro, Liga de Quito disputó contra Macará en el Estadio Rodrigo Paz Delgado. Como local, se llevó consigo el triunfo final de 1-0, siendo un penal que mantiene al equipo albo como puntero.

El primer tiempo bastó para realizar jugadas, pero no fue hasta el min’ 43 cuando se marcó penal dentro del área para el mariscal, Franklin Guerra, aunque la falta no estuvo tan clara, el delantero Rodrigo Aguirre logró acertar con un remate, poniendo el marcador 1-0.

El segundo tiempo fue sin duda para los ambateños, que saltaron al ataque con dos posibilidades de llegar al arco de Gabbarini, pero se encontraron con el despegue del arquero albo al salvar más de un intento el remate al centro de la red.

Así reaccionó Gabbarini, quién impidió dos anotaciones, mientras que el los albos no definieron un buen arranque, topando para atrás y sin enfrentar, Aguirre consiguió un tiro de esquina con una jugada individual.

En los últimos minutos, Arce fue expulsado con cartulina roja por una directa entrada. Liga va sumando 24 puntos quedando de puntero en la tabla de posiciones, mientras que, Macará se queda con 13 puntos en la sexta casilla. Macará se llevó dos cartulinas amarillas, y LDU tres amonestaciones y una roja por expulsión.