Imponente victoria del Barcelona frente al Aucas. 4-2

Guayaquil, 01 de Septiembre de 2020. Partido por Liga Pro, entre Barcelona vs Aucas. Estadio Monumental. Marcos Pin /API

Barcelona recibió al Aucas en el Estadio Monumental para disputar la jornada n°10 del actual campeonato ecuatoriano, con el resultado final de 1-1. El encuentro inició con los locales manteniendo la posesión del balón y mostrando velocidad por las bandas, generando peligro en el área rival. Al 7′, Michael Arroyo envió un disparo de tiro libre cerca de la portería defendida por Damián Frascarelli. Dos minutos después, Arroyo volvió a disparar a media distancia y Frascarelli envió el balón al córner. Al 12′, Javier Burrai atajó con su cara un potente remate de Jorge Palacios. Al guardameta argentino le tomó un par de minutos recuperarse del golpe. Al 16′, tras un centro de Bryan Sánchez, Burrai falló en atrapar el balón y dejó un rebote suelto en el área que aprovechó Luis Escalada para poner a ganar al Aucas.

Al 22′, en una gran jugada individual, Emmanuel Martínez, tras recibir un pase de Damián Díaz, evadió a dos defensas y picó el balón por encima de Frascarelli, empatando el encuentro para el conjunto amarillo. Al 34′, José Ángulo aprovechó un error en la salida de la defensa oriental y, tras un rebote en el área, anotó el segundo gol de los canarios. Al 36′, el especialista Michael Arroyo anotó un golazo de tiro libre a larga distancia, ante un Frascarelli que a pesar de la estirada no pudo hacer nada. El balón ingresó por el ángulo en el palo del arquero y con tal anotación Barcelona se ponía a ganar por 3-1, remontando rápidamente la ventaja inicial del Aucas.

En el segundo tiempo, Burrai evitó el descuento de Palacios con una buena estirada. Al 62′, Emmanuel Martínez inició un contragolpe ofensivo, envió el paso a Angulo, quien le regresó el favor enviandole un pase para que el argentino definiera a arco vacío. Segundo gol de la noche para Martínez y cuarto para su equipo, que sellaba la victoria con una actitud dominante frente a un Aucas que se mostró impreciso y que pudo perder por una ventaja más holgada de no ser por el protagonismo de Damián Frascarelli. Al 90+4, Jhonny Quiñónez recibió un pase de Carlos Arboleda tras un buen desborde y descontó con el 4-2 para su equipo, maquillando el resultado y recortando la ventaja barcelonista.

Con este resultado, Barcelona escala hasta la segunda posición de la tabla general, teniendo 20 puntos, y Aucas desciende hasta la séptima posición con 13 unidades. En la siguiente jornada, Barcelona visitará a Mushuc Runa y Aucas recibirá en casa a Guayaquil City.

Barcelona S.C: Burrai-Castillo-Aimar-Riveros-Vallecilla-Marques-Orejuela-Martínez-Arroyo-Díaz-Angulo. DT: Fabián Bustos.

Aucas: Frascarelli-Caicedo-Espinoza-Cuero-Manchot-Cazares-Quiñonez-Arboleda-Escalada-Sanchez-Palacios. DT: Darío Tempesta