Guayaquil City vence 2-1 a Barcelona de local

Guayaquil, 26 de agosto de 2020. Partido por Liga Pro, entre Guayaquil City vs Barcelona. Estadio Cristian Benítez. Marcos Pin /API

Guayaquil City se llevó el triunfo con un marcador de 2-1 contra el Clásico Astillero en el Estadio Christian Benitez, en la fecha 8 de la Liga Pro.

A los cinco minutos del primer tiempo, el Clásico Astillero recibió una amonestación con tarjeta amarilla para el mediocampista, William Riveros, el paraguayo que llegó a Barcelona SC después de su estadía con Delfín.

El min 23’ fue para Guayaquil City, un remate de Miguel Parrales marcó la primera anotación en este último encuentro de la jornada 8. El ecuatoriano de 24 años ha realizado tres transferencias con la Universidad Católica, El Nacional y ahora en Guayaquil City. Sin embargo, al min 25’ recibió una amonestación dejando al club con una amarilla en este primer tiempo.

Después del minuto de hidratación, el mediocampista Segundo Castillo puso en marcha su posición para ganar ritmo al partido y llevar a los albicelestes al segundo gol. Triunfo local por 2-0, Chaves remata con la zurda para mandar al balón al fondo de las redes y poner la segunda.

El primer tiempo terminó con triunfo para Guayaquil City y con dos amonestaciones y faltas para Barcelona SC con una amarilla para Fidel Martinez. La clave estuvo por el funcionamiento de Pool Gavilanes, por agrupar gente, no ir directamente al frente y dejar que el rival ataque.

El segundo tiempo comenzó con tres variantes para el cuadro amarillo al igual que Guayaquil City. Barcelona ingresó como atacante con más dinamismo, ese resultado favoreció al marcador, cuando el golazo de José Angulo marcó la primera para el clásico, con un remate directo a la red.

El min 70’ fue parte de un cuarto cambio titular para BarcelonaSC, Emmanuel Martinez salió del área de juego dejando un partido defensivo por el mediocampista central, Adonis Preciado.

José Angulo disparó al arco pero Daniel Viteri se quedó con el balón, cuando pasó el despeje para Guayaquil City, que lo realizó Segundo Castillo. Después ocurrió un saque de banda por Byron Catillo, y tres amarillas seguidas para BarcelonaSC, Nixon Molina, Damián Díaz y Víctor Mendoza se llevaron amonestaciones. En el min 82’, el árbitro Congo Viteri pita penalti para Ángulo que lastimosamente no lo pudo concretar.

El partido terminó con el triunfo para Guayaquil City en la que consiguieron tres puntos de local. Con este resultado Barcelona SC queda en 4to puesto con 14 puntos en la tabla de posiciones y Guayaquil City en 7mo lugar con 12 puntos.Los próximos partidos para la jornada 9, Barcelona se enfrenta a Olmedo el sábado 29 de agosto a las 17:30, y Guayaquil City con IDV el domingo 30 de agosto a las 17:35.