Por la Fecha 11, BarcelonaSC vence 2-1 a Mushuc Runa

Ambato 04 de Septiembre de 2020. Mushuc Runa recibe a Barcelona S.C. en un partido de la LigaPro Banco Pichincha . FOTO API / Jorge Perez

Como visitante, BarcelonaSC derrota a Mushuc Runa, en el Estadio Bellavista de Ambato, dejando un marcador final de 2-1 por la onceava jornada de la Liga Pro.

Mushuc Runa empezó el partido manejando la pelota, sin embargo, el Clásico del Astillero agilizó el campo de juego con una defensa atacante, pero sin ningún resultado en los primeros 15 minutos.

En el minuto 20′, se cobra la primera amonestación para el equipo local, con una falla directa del argentino medio campista, Horacio Orzán. Luego pasó lo inesperado, falta en el área del Equipo del Ponchito.

Emmanuel Martínez entró al área donde segundos después fue derribado por el goleador Iván Brun del Mushuc Runa. El árbitro sancionó la falta, misma que fue ejecutada por el ‘Kitu Díaz’, quién marcó un lanzamiento clave para anotar el primer tanto por parte del BarcelonaSC.

Después de la celebración de Díaz con sus compañeros, Barcelona consiguió mantener el control de la pelota hasta el cierre del primer tiempo. Mientras que, Mushuc Runa realizó una jugada defensiva y trasera.

El segundo periodo que para Mushuc Runa era el definitivo, fue sorprendido por el otro gol del visitante. Un rebote al arco ambateño por Preciado, hizo que Martínez empujara la pelota para el segundo tanto.

Casi por finalizar el comienzo del encuentro por la Fecha 11, un acto de fe para Mushuc Runa dejó Ignacio Herrera, quién logró poner un remate cruzado para marcar la primera anotación, fue ese impulso que hizo buscar el empate hasta el final del segundo periodo.

Con este triunfo Barcelona queda en el segundo puesto, después de Liga de Quito, con 23pts. Mushuc Runa queda en el octavo puesto con 12 pts.