Barcelona gana 1-0 a Universidad Católica, en Guayaquil

Barcelona gana 1-0 a Universidad Católica.
Guayaquil, 13 de Septiembre de 2020. Partido por Liga Pro, entre Barcelona vs Universidad Católica. Estadio Monumental. Foto/Marcos Pin.

En la jornada 12 de la liga pro, Barcelona vence 1-0 a Universidad Católica, en el Estadio Monumental Isidro Romero, en la ciudad de Guayaquil, partido que empezó a las18:00pm.

Este encuentro no les favorecía empatar tanto a Universidad Católica como a Barcelona, tenían que ir por todo, si querían sumar puntos para alcanzar al Independiente del Valle, que se pone puntero en la tabla de posición, tras haber le ganado al delfín.

El trencito azul a los 5 minutos, presionaba al cuadro torrero, perdiendo el balón Andrés López, deja al equipo totalmente descompensado, en lo que Barcelona, con una buena transición de defensa y ataque.

Jugaba Michael Arroyo,entrando solo en lo que llegaba, Guillermo de los Santos para frenar la jugada, no lo hace bien, en lo que aparece Cristian Oña, que no le queda alternativa en un faul táctico que derribar a Michael Arroyo, llevandose la primera tarjeta amarilla, para Universidad Católica, en el minuto 6.

En los 44 minutos, atacaba Barcelona yendo Bayron Castillo, por el borde derecho, asiste un pase a Damián Díaz, que se acercaba al área de portería.

Hernán Galíndez, salia desesperado por cubrir, Damián Díaz engancha el balón mandando, por arriba de Hernán Galíndez, introduce el balón a las redes, abre el marcador 1-0 para Universidad Católica, en el minuto 45.

En una jugada de tiro libre, Universidad Católica tuvo la primera, Juan Manuel Tevéz aprovecho que en el área había una confusión, dejando al balón solo, remata Juan Tevéz, metiendo la primera para el conjunto del trencito azúl.

El árbitro pide la atención del bar, para revisar si antes se habia cometido infracción, y efectivamente se habia cometido mano por parte de Guillermo de los Santos, por lo tanto el gol fue anulado, en el minuto 45+1.

La victoria es para Barcelona, ganando 1-0 a Universidad Católica, sube a la 3ra posición, entrando a copa libertadores, se prepara para enfrentar a Independiente del Valle y a Liga Deportiva Universitaria.

Damián Díaz le da la Victoria a Barcelona poniendo el 1-0 a Universidad Católica.

Universidad Católica sede terreno, ahora no tiene competencia internacional, le queda seguir preparándose para los siguientes encuentros de la primera fase.

Alineación

Barcelona (4-2–3-1): Fabián Bustos (Director Técnico), Javier Burrai, Dario Aimar, William Riveros, Mario Pineida, Bayron Castillo, Gabriel Marques, Emmanuel Martínez, Bruno Pinatares, Michael Arroyo, Cristian Colmán, Damián Díaz.

Universidad Católica (4-3-3): Santiago Escobar (Director Técnico), Hernán Ismael Galíndez, Gustavo Orlando Cortez, Guillermo de los Santos, Marcos Andrés López, Yuber Mosquera, José Carabalí, Carlos Insaurralde, Facundo Martínez, Cristian Oña, Jeison Chalá, Juan Tevés.

El siguiente partido, se juega el domingo 20, Universidad Católica recibe a Técnico Universitario, en el Estadio Olímpico Atahualpa, (Quito). El día domingo 25, Barcelona S.C visita a Independiente del Valle, en el Estadio Rumiñahui, (Sangolquí).