Orense rescata el empate ante Aucas

19 de septiembre 2020. Orense recibe a Aucas por la fecha 13 del campeonato nacional de fútbol LigaPro. API FOTO / ARIEL SUAREZ

El sábado 19 de septiembre Orense Sporting Club empató por 2 a 2 frente a Sociedad Deportiva Aucas por la Fecha 13 de la Liga Pro 2020, en el estadio 9 de Mayo de Machala, a las 15:30.

La primera parte del encuentro mostraba a un Orense decidido a buscar el arco rival. Sin embargo, Aucas a pesar de tener menos opciones causaba más peligro.

Corría el minuto 15′ y llegaría la primera del encuentro a favor de el «ídolo del pueblo«. Asitencia de Alexander Alvarado que sirivó a Brayan Sánchez para enviarla al fondo de las redes del arco de Rolando Silva.

Minuto 23′ y Aucas marcaba la segunda del encuentro. La jugada nació de un desborde de Victor Figueroa que, tras un centro al área, el argentino Sergio López la mandó a guardar con un remate de cabeza.

Minuto 35′ y Orense descontaba en Machala. Gran corrida por la banda de Marcos Cangá, quien envió una diagonal al corazón del área rival; Bryan Rodriguez lanzó un remate que el guardameta uruguayo Frascarelli no logró contener, siendo Carlos Luis Espínola el que empuje el esférico a las redes.

La segunda mitad, se mantuvo con la tendencia de la primera parte, pero con entradas fuertes en el medio campo. Aun así, se lograba ver al cuadro local con desesperación por encontrar la igualdad.

Orense a pesar de encontrarse con un jugador menos no dejó de buscar el empate como local. Al minuto 76′ consiguió un penal a favor. El encargado de la definición tras los 12 pasos fue el paraguayo Carlos Espínola, quien engañó al guardameta rival e igualó el resultado.

El resultado final sería de un empate de Orense por 2 a 2, frente a Aucas. El cuadro machaleño visitará a Nacional en su próximo encuentro. Por su parte, el «ídolo del pueblo» se medirá las caras ante Olmedo.

Orense: Rolando Silva, Marcos Cangá, Andrés García, Joaquín Lencinas, Jorge Cevallos, Edison Caicedo, Blanco, Carlos Orejuela, Bryan Rodríguez, Carlos Espínola, Justin Alman.

Aucas: Damián Frascarelli, Gregori Anangonó, Alejandro Manchot, Bryan Caicedo, Carlos Cuero, José Luis Cazares, Sergio López, Bryan Sánchez, Víctor Figueroa, Alexander Alvarado, Luis Escalada.