Liga de Quito finalista de la etapa , LigaPro

LDU vs Mushuc Runa
Quito 03 de octubre de 2020. Partido por liga pro serie A, Liga de Quito recibe a Mushuc Runa en el Estadio Rodrigo Paz Delgado. APIFOTO/Juan Ruiz Condor

Liga Deportiva Universitaria debutó en el estadio Rodrigo Paz Delgado por la última fecha (15), ante Mushuc Runa cuyo marcador final fue 2-0, que lo deja como el primer finalista de la primera etapa de la LigaPro.

El primer tiempo ambos equipos jugaban de ida y vuelta, un encuentro agitado pero con más oportunidad para el cuadro albo. El ‘picante’ Muñoz no pudo conseguir el gol en los primero minutos, a pesar de tener un buen despliegue desde centro de cancha.

Min 36′, una confusión de pases para ambos cuadros, cuando Junior Sornoza se adelantó para poner a Villarruel , quien bajo de pecho la pelota un pegó un remate que traspasó al portero, Ortiz. Sin duda una actuación que dejó a LDU con las ganas de tener un segundo tanto.

Por otro lado, ‘los del ponchito’, evitaban a toda costa la ventaja de su rival, y aprovechaban los contragolpes, sin embargo no se obtuvo un resultado.

Min 45′, Moisés Corozo aplica el tiro libre por el remate directo a la red donde la bola pasó por encima del portero, dejando el segundo gol para el equipo de Repetto.

Segundo tiempo fue merecido a tres buenas participaciones. El argentino centro delantero, Muriel Orlando, quiso apostar por el primero gol de Mushuc Runa con un gran movimiento de balón pasando entre dos albos.

El defensa ‘PPP’, Pedro Pablo Perlaza, pasó en marcha al balón por el borde derecho, alcanzando en su mayoría al oponente.

La sensación se tuvo en cuenta por la positiva reacción física del cuadro albo. Todo el partido fue controlado por Liga de Quito.

Poco tiempo de acabar el encuentro, polémica jugada en la que Martínez Borja cayó en el área de Mushuc Runa, el juez. central sancionó falta de ataque, con una tarjeta amarilla.

Liga de Quito clasifica a octavos en la Copa Libertadores y el primer finalista de la Liga Pro. Próximo partido para LDU ante River el próximo 20 de octubre.