Golea Universidad Católica 4-1 al Emelec en Quito

U.Católica golea 4-1 al Emelec
PSX_20201004_200148 Quito 04 de octubre de 2020. Partido por Liga Pro serie A, la Universidad Católica recibe a C.S. Emelec en el Estadio Olímpico Atahualpa. FOTO/Juan Ruiz Condor

En la Fecha 15 de la LigaPro, Universidad Católica golea 4-1 a Emelec, en el Estadio Olímpico Atahualpa, en la ciudad de Quito, partido que dio inicio a las 18:00pm, se cierra la primera ronda de la serie A de Ecuador.

En la tarde de hoy domingo, U.Católica recibió a Emelec, ultimo partido jugado de la primera fase, el trencito azul empezó muy bien los primeros cinco minutos del encuentro.

Facundo Martínez  pone un pase a profundidad por la derecha, recibiendo Walter Chalá burla la defensa, insertándose en el área se pone solo frente al arquero Pedro Ortiz, no puede controlar bien el balón enredándose, en lo que intentaba cortar la jugada de Walter, no sale a cortar bien, dejando el balón libre, Bruno Vides llega y manda el balón a guardar dentro de las redes, poniendo la primera para Católica en el minuto 5.

Universidad Católica atacaba con una jugada de, Juan Manuel Tevés entregando el balón a Facundo, jugando por la izquierda le pone el pase a Bruno Vides, que antes de pisar las 18yardas, saca un disparo con la pierna derecha con fuerza y con ubicación, la pone dentro pegando en el angulo dela portería del costado izquierdo, suma su doblete al poner 2-0 ante Emelec, en el minuto 12.

José carabalí pone el 3-0, con un jugada de Walter Chalá, que aparece por el costado diestro, abriendo paso a José Carabalí, que dejaba el carríl iquierdo para trasladarse a la otra punta,marca sorpresa, marca diferencia, y sale de lo imprevisible, definiendo con lujo y sutileza, con pierna surda manda a guardar el balón al fondo, sin nada que hacer el portero Pedro Ortíz, en el minuto 22.

Jugador del Emelec, Edwuin Pernía abre el marcador poniendo el 1-3 perdiendo con Universidad Católica, en el minuto 82.

En los 3 minutos de adición de juego, llega un penal a favor de Universidad Católica, infracción cometida por Anibal Leguizamón, Nazareno Bazán ejecuta el penal, pone el balón dentro de la portería de Ortíz, en el minuto 90+3.

Finaliza el encuentro, con goleada de parte de Universidad Católica frente al Emelec, se cierra la primera etapa de la serie A.

Alineación:

U. Católica (4-2-3-1): Santiago Escobar Saldarriaga (Director Técnico), Hernán Ismael Galíndez, Gustavo Orlando Cortez,  Guillermo de los Santos, Marcos Andrés López, Yuber Mosquera, José Carabalí, Facundo Martínez, Cristian Oña, Walter Chalá, Bruno Vides, Juan Tevés.

Emelec (4-2-3-1): Ismael Rescalvo Sánchez (Director Técnico), PedroOrtiz, Romario Caicedo, Bryan Carabalí, Aníbal Leguizamón, Marlón Mejía, Sebastián Cevallos, Alexis Zapata Robert Burbano, Roberto Ordoñez.

El Miércoles 14, se jugara la segunda fase de la LigaPro, recibiendo Emelec al Orense, en el estadio George Capwell, en (Guayaquil). Universidad Católica recibe al Macara, en el Olímpico Atahualpa en (Quito).