Liga de Quito se impone a Olmedo por 3 a 0

Quito, 27 de nov de 2020. Partido por Liga Pro serie A, Liga Deportiva Universitaria recibe a Olmedo en el Estadio Rodrigo Paz Delgado. APIFOTO/Juan Ruiz Condor

El viernes 27 de noviembre Liga Deportiva Universitaria se impuso por 3 a 0 frente a Olmedo por la fecha 10 de la segunda etapa de la LigaPro 2020, en el estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito, a las 16:30.

Corría el minuto 6′ y llegaría la primera del encuentro a favor del «rey de copas» ecuatoriano. Jugada que nace de una pared entre Johan Julio y Billy Arce que, tras una magistral definición del colombiano Cristian Martinez Borja, el balón se iría al fondo de las redes.

Minuto 22′ y la segunda del partido se hacia presente en ponciano. Ataque de Billy Arce por la banda izquierda, realizó un recorte a un defensa y remató al arco de Gabriel Cevallos que no pudo detener el esférico.

Minuto 26′ y los goles no paraban de llegar para LDU. Corrida a profundidad de Pedro Pablo Perlaza por la banda derecha, dejando a defensas rivales y enviando un pase preciso al corazón del área. Allí, nuevamente el goleador de la LigaPro, Martinez Borja, definiría tras dos toques de balón y venciendo a Cevallos.

La segunda mitad mantuvo la intensidad de la primera parte. El «ciclón de los andes» y los «azucenas» llegarían en varias ocasiones de manera ofensiva, sin lograr marcar mas goles.

El partido dejó como ganador a Liga de Quito por 3 a 0, frente a Olmedo.

LDU: 22. Adrián Gabbarini 13. Pedro Pablo Perlaza 4. Luis Caicedo 21. Andersson Ordóñez 6. Luis Ayala 14. José Quintero 8. Jordy Alcívar 5. Lucas Villarruel 11. Billy Arce 26. Jhojan Julio 19. Christian Martínez Borja.

Olmedo: 24. Gabriel Cevallos 25. Marco Montaño 3. Santiago Mallitasig 6. Óscar Sainz 26. Jeison Domínguez 32. Jesy Godoy 40. Willian Cevallos 17. Marcos Romero 13. Joao Paredes 18. Miguel Segura 47. Patricio Vidal.