Empate en el Clásico del Astillero

GUAYAQUIL, 6 de diciembre del 2O2O En el Banco del Pacifico - Capwell se juega el partido entre el C.S. Emelec vs Barcelona S.C. por la LigaPro serie A. / API César Muñoz

El domingo 6 de diciembre Club Sport Emelec se empató 1 a 1 frente a Barcelona Sporting Club. Por la fecha 11 de la segunda etapa de la LigaPro 2020, en el estadio Capwell de Guayaquil, a las 19:00.

Ambas escuadras llegaban al «clásico del astillero» empatados en la primera posición de la tabla. Una victoria servía a cuaquiera de los dos equipos para acercarse a la final de la LigaPro. En esta fecha Liga de Quito perdió ante Universidad Católica, el VAR estaba implementado, y esto entregaba todos los condimentos para un gran encuentro.

La primera mitad del encuentro inició con varias llegadas ofensivas. Trabado en la mitad de la cancha.

Corría el minuto 14′ y llegaría la primera a favor del combinado «eléctrico«. Un rebote en el área «canaria» permitió llegar a Facundo Barceló que, tras un potente remate de zurda, envió el esférico al fondo de las redes. Burrai no logró hacer nada para evitar el tanto «millonario«.

Minuto 33′ y el empate de los «toreros» se hacia presente. Un centro preciso de Damián «Kitu» Díaz, Pedro Velasco la peinó, y llegó a Jonathan Álvez para vencer a la defensa local y a Pedro Ortíz.

La segunda mitad mantuvo la tendencia de los primeros 45′. Sumada la tensión que se palpitaba en cada pelota dividida. De esa manera el encuentro se volvió trabado y las acciones ofensivas disminuyeron.

El encuentro llegaba a su fin y se concedería un penal a favor del «bombillo«. El encargado de la pena máxima fue Facundo Barceló, quien falló la ejecución enviando el balón al travesaño.

El resultado final dejó un empate de Emelec 1 a 1, frente a Barcelona en el Capwell.

Emelec: 12. Pedro Ortiz 14. Romario Caicedo 2. Aníbal Leguizamón 26. Marlon Mejía 16. Óscar Bagüí 5. Dixon Arroyo 8. Sebastián Rodríguez 7. Alhassane Bangoura 23. Bryan Cabezas 17. Roberto Ordóñez 31. Facundo Barceló.

Barcelona: 1. Javier Burrai 31. Pedro Velasco 14. Darío Aimar 3. Williams Riveros 2. Mario Pineida 19. Nixon Molina 20. Bruno Piñatares 26. Byron Castillo 8. Emanuel Martínez 10. Damián Díaz 44. Jonathan Álvez.