Empate entre El Nacional y Aucas en el Atahualpa

Quito 09 de diciembre del 2020 En el estádio Olímpico Atahualpa se juega el partido entre El Nacional vs Aucas por la LigaPro série A.api/Daniel Molineros

El miércoles 9 de diciembre Club Deportivo El Nacional empató 1 a 1 frente a Sociedad Deportiva Aucas. Por la fecha 12 de la segunda etapa de la LigaPro 2020, en el estadio Olímpico Atahualpa de Quito, a las 12:30.

Ambas escuadras llegaban al encuentro con la finalidad de sumar unidades en la tabla de posiciones. Por un lado, El Nacional se encuentra en la necesidad de salvar la categoría. Por el otro lado, Aucas pelea por un cupo en torneo internacional.

La primera mitad del encuentro inició con un cuadro visitante más ofensivo y con llegadas al arco rival. Los locales esperaban crear peligro por la vía del contraataque y sorprender a la defensa adversaria.

Corría el minuto 14′ y llegaría la primera del partido a favor de «el ídolo del pueblo«. Secuencia de pases entre Maximiliano Barreiro y Sergio López que, tras una asistencia precisa, Víctor Figueroa enviaría el esférico al fondo de las redes.

La segunda mitad sería totalmente diferente. «los puros criollos» salieron a proponer el juego y dar la vuelta al resultado. Aucas cedió el balón y terminó defendiendo más de lo esperado.

Minuto 54′ y Nacional marcaba la del empate. Michael Carcelén envió al arco un remate potente que el guardameta, Johan Lara, no logró detener y su error terminó en una anotación.

Minuto 76′ y los locales se imponían en el resultado. Asistencia precisa de Juan Carlos Paredes que, luego de un remate cruzado dentro del área, Marlon De Jesús no perdonó y entregaba vida a El Nacional.

El partido se encontraba en sus minutos finales. Minuto 86′ y el agónico empate de Aucas se hacía presente en el Atahualpa. Nuevamente el arquero Johan Lara comete un error y Alejandro Cabeza aprovechó con un disparo desde fuera del área.

El resutado dejó un empate entre El Nacional por 1 a 1, frente a Aucas.

El Nacional: 22. Leodán Chalá 4. Juan Carlos Paredes 17. Jean Carlos Peña 19. Juan Lara 24. José Monaga 11. Tito Valencia 5. Ronal de Jesús 27. Michael Carcelén 16. Henry Quiñónez 10. Hólger Matamoros 21. Luis Congo.

Aucas: 26. Johan Lara 8. Janus Vivar 29. Alejandro Manchot 3. Bryan Caicedo 19. Carlos Cuero 16. José Luis Cazares 20. Sergio López 28. Jhonny Quiñónez 18. Lisandro Alzugaray 10. Víctor Figueroa 21. Maximiliano Barreiro.