Guayaquil City venció a Macará en el inicio de la LigaPro 2021

Guayaquil, 20 de Febrero del 2021. Guayaquil City recibe a Macará en el Estadio Christian Benitez. APIFOTO/ José Alvarado

Guayaquil City venció a Macará con un marcador global de 3 tantos a 1 por la primera fecha de la LigaPro en el Estadio Christian Benítez a las 4:30 p.m. del sábado 20 de febrero de 2021.

El cuadro ‘ciudadano’ logró un triunfo ante el ‘ídolo ambateño’ desde que comenzó el encuentro. A los 2 minutos del primer tiempo William Vargas remató con la derecha y anotó la primera conquista gracias a un centro desde la izquierda por parte de Marcos Caicedo, considerado el gol más rápido en lo que va de la presente temporada.

A los 36 minutos de juego, Ángel Quiñónez anotó el segundo tanto con un remate derecho, tras un contraataque y la asistencia de Manuel Balda. Así concluía el primer tiempo.

En el segundo tiempo el partido estuvo más igualado por parte de ambas escuadras; sin embargo, al minuto 88, Miguel Parrales anotaba el tercer tanto, rematando con la derecha gracias a una asistencia de Abel Casquete posterior a un contraataque.

Para Macará anotó José Lugo por la vía penal con un remate zurdo a la escuadra izquierda de la portería por una falta cometida dentro del área por parte de Bryan Rivera de Guayaquil City.

Terminado el partido, Manuel Balda fue considerado el mejor jugador del encuentro. Esta es la primera victoria de los dirigidos por Pool Gavilánez.

Guayaquil City: 28. Valle 27. Vargas 2. Aguirre 4. Jiménez 17. Rivera 46. Humanante 8. Gaibor 11. Quiñónez 10. Balda 13. Caicedo 9. Parrales.

Macará: 1. Pucheta 28. Hernández 2. Cortave 6. Schmidt 16. Mora 8. Calderón 13. Garcés 11. Díaz 10. Rodríguez Mesa 24. Rodríguez Franco 9. Orlando.