Emelec gana y golea a Deportivo Cuenca

Guayaquil, 21 de Febrero del 2021. C.S.Emelec recibe a Deportivo Cuenca en el Estadio Banco del Pacifico Capwell. APIFOTO/ Cesar Muñoz

Emelec goleó al Deportivo Cuenca con un marcador final de 4 a 1 el domingo 21 de febrero a las 6 p.m. en el Estadio George Capwell por la primera fecha de la LigaPro 2021.

Desde que comenzó el encuentro hubo dominio por parte de ‘los eléctricos’, a los 20 minutos del primer tiempo, producto de un error en la defensa ‘morlaca’, Joao Rojas anotaba el primer tanto, rematando con la derecha posterior a la asistencia de José Cevallos.

A los 30 minutos Eric Tovo remataba de cabeza y anotaba el único gol para el Deportivo Cuenca, luego de un centro al área tras una falta, el cual fue ejecutado por Luis Arce.

Para finalizar el primer tiempo, al minuto 42, Aníbal Leguizamón anotaba de cabeza el segundo tanto para ‘los azules’ gracias a un centro al área realizado por Ángel Gracia tras un saque de esquina.

Empezada la segunda parte, Facundo Barceló remató con la derecha y anotaba la tercera conquista tras la asistencia de Ángel Gracia con un centro ras al área desde el lado izquierdo de la portería contraria.

La cuarta anotación llegó al minuto 87 tras un contraataque que fue aprovechado por Dixon Arroyo para asistir a Alexis Zapata, el cual remató con la derecha por bajo desde fuera del área.

Los últimos minutos del encuentro fueron dominados por el Deportivo Cuenca; sin embargo, no le alcanzó para cambiar el marcador.

Terminado el encuentro Sebastián Rodríguez fue elegido el mejor jugador del partido.

Con esta victoria Emelec se afianza momentáneamente en lo más alto de la tabla de posiciones de la LigaPro 2021.

Club Sport Emelec: 12. Ortiz 14. Caicedo 2. Leguizamón 6. Vega 19. Gracia 5. Arroyo 8. Rodríguez 24. Carabalí 21. Cevallos 10. Rojas 31. Barceló.

Deportivo Cuenca: 26. Heras 66. Aguirre 33. Tovo 18. Quiñónez 20. Piedra 88. Arce 8. Rodríguez 22. Serpa 10. Chicaiza 9. Dorregaray 7. Mancinelli.