Mushuc Runa y Barcelona empatan en medio de polémica

Ambato, 16 de abril del 2021. Estadio Bellavista. Mushuc Runa recibe a Barcelona S.C. APIFOTO/ Jorge Pérez

La noche de este viernes, 16 de abril del 2021, en el Estadio Bellavista de Ambato, se disputó el primer partido de la fecha 9 de la LigaPro entre Mushuc Runa y Barcelona S.C. En un partido bastante intenso y varias situaciones por parte de cada equipo, no pasaron del empate. El ponchito se adelantó en el encuentro al minuto 1, con un autogol de Byron Castillo y Jonatan Bauman anotaba el 2-0 al 9′ de partido. Por parte del «ídolo», Michael Hoyos anotó un doblete al 46′ y 71′.

El equipo dirigido por Geovanny Cumbicus, ha mostrado que esta encontrando una idea futbolística clara, y los resultados están llegando. Hoy, el «ponchito» jugó de igual a igual al actual campeón, y al minuto 9 ya lo estaba ganando dos a cero, pero no supo mantener o aumentar el marcador. Los primeros 45 minutos fueron muy parejos, aunque el club ambateño demostró buen fútbol. Pero lastimosamente el arbitraje fue muy polémico en los últimos 10 minutos de partido. Comenzado por la tarjeta roja al defensa de Mushuc Runa, José Mendoza, a los 81′. Después de una penal a favor de Barcelona, cometido por Darwin Qilumba, igualmente, muy discutible. Penal que sería fallado por el delantero Mastriani.

Barcelona, fue muy superior en el segundo tiempo, sin embargo, los errores defensivos y la poca efectividad, no fue suficiente para pasar del empate. El «ídolo» mostró mucha garra para remontar ese dos a cero muy temprano, pero no lo demostró con futbolísticamente, ya que el «Ponchito» le generó más problemas de lo esperado, y en el que puede ser el peor partido defensivamente de lo que va de temporada. Sin embargo, el equipo de Bustos sigue manteniéndose líder de la LigaPro con 18 puntos, hasta que Emelec, su escolta, juegue su partido. En la siguiente jornada, el actual campeón enfrentará a Delfín.

Mushuc Runa: 4-4-2

Adonnis Pabon; Darwin Quilumba, Ricardo Adé, Cristian Palomeque, Cesar Obando, Carlos Feraud, Jean Carlos Estacio, Badger Delgado, Jacobo Kouffati; Jaime Ayoví, Jonathan Bauman.

Barcelona S.C.: 4-2-3-1

Javier Burrai; Byron Castillo, Fernando León, William Riveros, Mario Pineida; Nixon Molina, Bruno Piñatares; Michael Hoyos, Emannuel Martínez, Damián Díaz; Carlos Garcés.