Olmedo consigue su primera victoria de la temporada 2021 ante un Aucas con plantel alternativo

A vs O
Quito, 17 de abril de 2021. Partido por LigaPro serie A, Aucas recibe a Olmedo. APIFOTO/Daniel Molineros

Por la novena jornada de la LigaPro Serie A 2021, Aucas perdió de local ante Olmedo por un marcador de 3-1 en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda a las 5:30 p. m. del sábado 17 de abril.

Aucas pierde consecutivamente en esta temporada a causa de los contagios de Covid-19 en su plantel; por lo tanto, alineó con juveniles y con solo tres experimentados.

El primer gol llegó al minuto 33 tras un tiro libre ejecutado por Jordan Rezabala que fue mal despejado por el portero de Aucas, generando una oportunidad de gol que supo aprovechar Jaime Ayoví, rematando con la derecha al centro de la red.

Al minuto 56 llegaría el segundo gol luego de que Marco Montaño asistiera con un centro al área para que Jordan Rezabala convirtiera de cabeza por el lado derecho del arco.

La goleada siguió y al minuto 68 Marco Montaño anotaba, rematando de primera con la derecha desde fuera del área tras un mal rechazo, posterior a un saque de esquina.

Aucas tuvo la oportunidad de anotar su primer tanto al minuto 80 de penalti; sin embargo, el portero José Gabriel Cevallos atajó el remate de Jonathan Gonzales.

Al minuto 86, Jonathan Gonzales volvió a cobrar un penalti y logró concretar el tanto del descuento para el cuadro ‘oriental’.

Finalizado el cotejo, Jordan Rezabala fue elegido como el mejor jugador del partido.

Este es el primer triunfo que consigue Olmedo en esta temporada y suma 6 puntos; mientras que, Aucas se mantiene con 9 puntos.

En la próxima jornada, Aucas enfrentará de visita a la Universidad Católica y Olmedo recibirá al Guayaquil City.

Aucas: 33. Corozo, 30. Mina, 24. Pizzorno, 4. Ponguillo, 27. Medina, 2. Borja, 6. Clavijo, 7. Gonzales, 8. Vivar, 18. Nnachi, 11. Zambrano.

CD Olmedo: 1. Cevallos, 26. Ferrari, 33. Cisneros, 27. Corozo, 40. Gruezo, 25. Montaño, 11. Andrade, 8. Yedro, 10. Rezabala, 7. Rodríguez, 18. Ayoví.