Barcelona venció a Guayaquil City en casa

7 de agosto del 2021. Estadio Monumental Banco Pichincha. Barcelona S.C venció a Guayaquil City 2-1. APIFOTO/Cesar Muñoz

La noche de este sábado 7 de agosto del 2021, Barcelona S.C recibió a Guayaquil City en el Estadio Banco Pichincha, en el que significó el cuarto partido de la fecha 18. El resultado terminó 2-1 a favor del equipo «torero», partido que representa la tercera victoria en tres partidos disputados en lo que va de la segunda etapa de esta LigaPro2021. Los anotadores del encuentro fueron: Gonzalo Mastriani (31′) y Emmanuel Martínez (36′) por parte del equipo de Fabián Bustos y por el lado del equipo ciudadano anotó Renato César al minuto 25.

El equipo de Fabián Bustos volvió a ganar. Barcelona consiguió una victoria muy importante hoy, respetando su localía. En tornos generales, el equipo «torero» fue ampliamente superior a su rival desde principio a fin. El fútbol de los dirigidos por Bustos fue fluido, rápido y contundente, debido a esto y, a su buena base defensiva, aguantaron el resultado los 90 minutos y añadidos, para conseguir 3 puntos importantes, que lo colocan en el segundo lugar de la tabla de posiciones con 9 puntos de 9 posibles.

El Estadio Banco Pichincha se ha convertido en una auténtica garantía para el «ídolo», ya que; Barcelona lleva 27 partidos sin conocer la derrota. Todo esto le ha llevado a conseguir gran parte de los puntos totales de todas las competiciones que ha disputado el equipo «torero». En la siguiente fecha, el equipo amarillo visitará a Orense el siguiente domingo 15 de agosto a las 15h30 en el Estadio 9 de Mayo.

Por el lado del Guayaquil City presentó un partido más táctico, saliendo desde el primer minuto a encerrarse y a jugar al contragolpe, para ver si podía aprovechar alguna oportunidad clara de gol. Los dirigidos por Pool Gavilánez se mostraron inferiores desde el inicio del encuentro; teniendo fallas defensivas, pocas ideas en ataque, mal uso del balón, sin potencia y eficacia ofensiva. Sin embargo, en los últimos 8 minutos de partido fueron más atrevidos y salieron a buscar el tanto del empate, aunque sin mucho éxito se fueron con las manos vacías del Estadio Monumental Banco Pichincha.

El siguiente rival de equipo «ciudadano» será Delfín, encuentro que tendrá lugar en el Estadio Christian Benítez, el sábado 14 de agosto a las 17h30.

Barcelona S.C: 4-2-3-1

J. Burrai; B. Castillo, J. Quiñonez, W. Riveros, M. Pineida; B. Piñatares, N. Molina; E. Martínez, D. Díaz, J. Perlaza; G. Mastriani.

Guayaquil City: 4-2-3-1

M. Banguera; A. Briones, D. Salaberry, J. Jiménez, A. Vargas León; D. Caicedo, J. Humanante, M. Caicedo, M. Balde, R. César; M. Parrales.