Macará se impuso en el regreso de Paúl Vélez al área técnica

Ambato 8 DE AGOSTO 2021. Maracá recibe a Olmedo por fecha la fecha 2 de la fase 2 de la LigaPro Betcris APIFOTO/ Jorge Pérez

Club Social y Deportivo Macará se impuso por 3-2 frente a Centro Deportivo Olmedo, el lunes 9 de agosto. El partido se llevó a cabo en el estadio Bellavista de la ciudad de Ambato. Este encuentro se presentó como la tercera fecha de la segunda etapa de la LigaPro 2021.

Macará tenia de vuelta como director técnico a Paúl Vélez. Olmedo, por su parte, no pasa por su mejor momento futbolístico e institucional; su limitada plantilla es muestra de la realidad que abarca hoy en día el “ciclón de los Andes

Tan solo 5 minutos pasarían para que Macará se adelante en el marcador. Darío Mina aprovechó el esférico para enviarlo al ángulo e imponer el 1 a 0.

Se sentía que el encuentro sería vibrante. Prueba de aquello es que al minuto 12’ se igualaría el resultado. Un centro preciso de Joel Montezuma llegó a la cabeza de Renny Cabezas, que la mandó a guardar al fondo de las redes.

Ambas escuadras buscaban los medios para poder adelantarse en el marcador. En el minuto 22’ llegaría la segunda para el “ídolo de Ambato”. Nuevamente Darío Mina demostró su habilidad para definir frente al arco. Esta vez el esférico ingresó por el lado izquierdo del guardameta Gabriel Cevallos.

El intenso primer tiempo terminó con un golpe sobre la mesa de Olmedo. Empatando una vez más el marcador y con la búsqueda de los 3 puntos. El gol lo convertiría José Andrade, luego de que el mismo se creara dicha oportunidad desde los 12 pasos.

La segunda mitad mostró a un Macará decidido por quedarse con la victoria. Llenando de ataques ofensivos y acorralando a su rival.

APIFOTO/ Jorge Pérez

Corría el minuto 58’ y llegaría la tercera para los hombres de Paúl Vélez. Un tiro de esquina llegaría al corazón del área para que John Santacruz defina de cabeza.

El partido de a poco iría decayendo en faltas y con varias trabas en la mitad del campo de juego. Tanto locales como visitantes se quedarían con 10 jugadores luego de las expulsiones de Jhon Santacruz al 80’ y de Jerry León al 85’.

El “ciclón de los Andes” contó con oportunidades para llevarse al menos un punto de Ambato, pero las desaprovechó. Al final el encuentro dejó como ganador a Macará por 3-2 frente a Olmedo.

Te compartimos a continuación las alineaciones:

Macará: 1. Joaquín Pucheta 26. Marco Montaño 2. Matías Cortave 4. Dúbar Enríquez 16. Fernando Mora 13. Roberto Garcés 7. Iván Zambrano 14. Freddy Mina 11. Bryan Rodríguez 24. Aaron Rodríguez 15. Jorge Ortega.

Olmedo: 1. José Gabriel Cevallos 21. Rommel Cabezas 26. Jonathan Ferrari 13. Jerry León 40. Marlon Gruezo 5. Dennis Quintero 16. Sergio Quintero 8. Mauricio Yedro 6. Joel Montezuma 11. José Andrade 9. Renny Cabezas.