Independiente pierde opción de ganar etapa ante Mushuc Runa

Sangolquí­, 22 de mayo de 2022. Partido por Liga Pro Betcris serie A, el Independiente del Valle recibe a Mushuc Runa en el Estadio Banco de Guayaquil. En la foto, Cristopher Angulo (d) disputa la pelota con José Monaga (i). API/JUAN RUIZ CÓNDOR

Independiente resignó una gran posibilidad de lograr la etapa al perder 1-0 en casa ante Mushuc Runa, en duelo disputado la noche de este domingo en el estadio Banco de Guayaquil, por la decimocuarta y penúltima jornada de la fase inicial de LigaPro-2022.

El goleador argentino Santiago Giordana puso el tanto visitante a los 72 minutos.

El cotejo fue dominado completamente por los locales, pero no pudieron traducir en goles esa superioridad.

La visita al mando del estratega Giovanny Cumbicus, se atrincheró en la retaguardia, con doble línea de cuatro, tapando las posibles salidas de los ‘rayados’ y cortando los circuitos de toque entre los más hábiles exponentes locales.

El ‘Ponchito’ aguardó por una sola opción para lastimar de muerte a su rival, que lucía como archifavorito para superarlo en este pleito.

Fue una descolgada por izquierda de Bágner Delgado, que cruzó al otro costado, donde -de primera- Mauricio Alonso bajó de cabeza hacia el centro para el ingreso de Giordana quien fusiló de zurda al portero local Moisés Ramírez a los 72 minutos para la única del partido.

El gol se festejó en buena parte del país, sobre todo por los hinchas de Barcelona que dejaban de lamentarse por estar perdiendo ante Aucas a la misma hora.

IDV intentó por la igualdad, al menos, pero el golero visitante Adonis Pavón conjugó toda incursión posible.

Mushuc Runa salió del fondo y respira ahora con 16 unidades, pero puso a sufrir al once rayado que se quedó con 26 puntos en el tercer lugar.

En la siguiente fecha, la última de esta fase, el ‘Ponchito’ recibe al Deportivo Cuenca e Independiente visitará al colista 9 de Octubre.