Barcelona golea 4-1 al Mushuc Runa en Samanes

Guayaquil, Ecuador, domingo 07 de agosto del 2022. En el estadio Christian Benítez, Barcelona se enfrenta a Mushuc Runa en partido de la quinta fecha de la segunda etapa del campeonato nacional de fúbol LigaProBetcris 2022. Fotos:C?sar Mu?oz/API

Barcelona sumó ocho puntos gracias a una nueva victoria, clara y contundente, de 4-1 sobre Mushuc Runa que algo dio pelea durante el primer tiempo del duelo disputado este domingo, en la continuación de la fecha cinco etapa dos de LigaPro-2022.

El visitante dio pelea hasta el minuto 41. Si bien el canario se adelantó por intermedio del goleador Fidel Martínez a los 24 minutos, los visitantes con Santiago Giordana y Mauricio Alonso buscaron la paridad en varias ocasiones

Los intentos de los ambateños cosecharon un tiro de esquina, luego de lo cual la pelota quedó viva para Adrián Colombino que puso la igualdad casi de inmediato a los 31′.

Con el gol la visita se motivó y trató de lastimar más al anfitrión, sin embargo el once al mando del argentino Jorge Célico fue letal en la pelota parada, una estrategia que permitió a Martínez anotar la segunda personal en esta noche. Fue tras centro de Pedro Velasco y el goleador remató de cabeza en el segundo poste para recuperar la ventaja a los 41′.

Para el complemento siguieron los centros llovidos, y se vino otro festejo de la parcialidad canaria que abarrotó el campo del estadio Christian Benítez, situado en el parque porteño de Los Samanes donde el ídolo hizo de local ante las remodelaciones del Monumental.

Goleada

Nuevamente, jugada preparada, el centro al corazón del área fue tocado -de taco- por el central uruguayo Carlos Rodríguez para la tercera tranquilizadora del ídolo porteño a los 51′.

Antes que el visitante intente reaccionar, otra descolgada por derecha de Jonatahn Perlaza, que se filtró en el área y cedió a John Jairo Cifuentes que remató por encima del golero Adonis Pavón para configurar la goleada a los 55.

El resto fue hacer delirar a la parcialidad, con jugadas vistosas y el ingreso de Damián Díaz para manejar los hilos con la cuota de infaltable talento.

En los últimos minutos, Célico acostumbrado a promocionar jóvenes talentos mandó al gramado a un juvenil de 16 años: Allen Obando

Dixon Molina también ingresó en los recambios y sufrió una falta dentro del área de Mushuc Runa, que develó el VAR y el árbitro Gabriel González sentenció como penal.

Ocho puntos

‘Kitu’ Díaz entregó el balón al debutante. Obando remató a un costado, pero el golero Pavón adivinó el envío y lo sacó a un costado. Pudo ser la quinta y un estreno con sueño completo, pero la victoria estaba sellada.

En la sexta jornada, Barcelona recibirá a Universidad Católica en el mismo escenario de Los Samanas, mientras el Monumental se encuentra en fase de remodelación.

Mushuc Runa, que se quedó con 5 unidades, será local ante Orense en Ambato.

Guayaquil, Ecuador, domingo 07 de agosto del 2022 En el estadio Christian Benitez, Barcelona se enfrenta a Mushuc Runa en partido de la quinta fecha de la segunda etapa del campeonato nacional de fútbol LigaProBetcris 2022 Fotos:César Muñoz/API