El Cuenca gana 2-0 a la Católica

Quito, 07 de agosto de 2022. Partido por Liga Pro Betcris serie A, La Universidad Católica recibe a Deportivo Cuenca en el Estadio Olímpico Atahualpa. API/JUAN RUIZ CONDOR

Deportivo Cuenca frenó al embalado Trencito Azul y derrotó por 2-0 a Universidad Católica este domingo en el estadio Olímpico Atahualpa por la quinta fecha de la fase dos de LigaPro-2022.

Los cuencanos se adelantaron con gol del delantero Mateo Zambrano en el arranque del pleito a los 6 minutos y Marco Montaño selló las cifras a los 75′.

El elenco al mando del técnico argentino Gabriel Schurrer se plantó atrevido en el arranque del pleito. Lejos de replegarse salió a morder en la marca la salida de los locales.

Así fue que Jalmar Andrade consiguió un balón por izquierda remató fuerte y el portero local Darwin Cuero aflojó el remate, que lo recogió atento Zambrano para el gol del visitante a los 6 minutos.

Entonces la visita impuso todo su oficio para jugar de visitante y cuidar resultados. Selló toda posible entrada de los escurridizos católicos, con destacada marca en mitad de cancha de Rodrigo Melo y Marco Montaño.

En la zaga se controló a los arietes camaratas Cristian Martínez y Damián Díaz que no tuvieron luces para vulnerar las marcas rivales.

Gran actuación del portero de los cuencanos Hamilton Piedra que estuvo atento a todos los intentos del elenco más goleador del certamen con 40 dianas en la temporada.

Segundo tiempo

Para el segundo tiempo, todo pareció ser para el local que nunca encontró una luz para lastimar al visitante.

Al contrario, en cada contra morlaca se sufría en la zona de retaguardia de los quiteños. En un tiro libre vaarios jugadores locales dejaron viva una pelota y Montaño con un zudazo a media altura volvió a superar a Cuero para el segundo de la visita y definitivo en el pleito a los 75.

El once morlaco completó 8 puntos y detuvo al Trencito azul, que se quedó en 9 unidades y perdió la gran oportunidad de ser el puntero de la etapa.

En la siguiente programación, el Cuenca recibirá en el Alejandro Serrano Aguilar a y la Chatoleí visitará a Barcelona en el Monumental de Guayaquil.