Emelec golea 3-0 al 9 de Octubre, en Milagro

Milagro, Ecuador, sábado 27 de agosto del 2022 En el estadio Los Chirijos, de la ciudad de Milagro, Nueve de Octubre se enfrenta a Emelec por la fecha #8 del campeonato nacional de fútbol LigaPro Betcris. Fotos: César Muñoz/ API

Emelec fue muy superior al débil 9 de Octubre, hundido en la zona de descenso, y lo venció 2-0 la noche de este sábado en el estadio Los Chirijos de Milagro, por la octava fecha de la fase dos de LigaPro-2022 que se disputó.

El elenco al mando del español Ismael Rescalvo sacó provecho de los espacios vacíos que dejó su rival al jugar al achique. Producto de ello, los azules supieron rematar con efectivos contragolpes.

En el inicio del duelo, la zaga visitante rechazó el balón que fue para el clarividente Sebastián Rodriguez, quien de primera entregó un pase al vació a Diego ‘Demonio’ García que en velocidad llegó al área y ante la salida del golero Rubén Escobar la colocó de zurda a un costado. En 4 minutos vino el primer festejo eléctrico.

El loco Cortez

El ‘Súper 9’ intentó equilibrar las acciones, pero los intentos de José ‘Loco’ Cortez no alcanzaban para inquietar y peor lastimar el pórtico rival.

En una nueva salida rápida de Emelec, el colombiano Alexis Zapata quedó en un mano a mano con el arquero paraguayo Escobar y tras el sombrerito para intentar vencerlo, el guardameta interpuso sus manos, pero el árbitro consideró estuvo fuera del área y por ende se ganó la tarjeta roja a los 45 minutos.

Lo reemplazó Jorge Pinos que de entrada atajó un tiro de gol de José Cevallos y en el segundo tiempo otro de Rodríguez.

La segunda de los azules llegó tras un tiro libre de los patriotas, que Cortez estrelló en la barrera, en la contra letal de Joao Rodríguez que cedió al veloz García que sirvió a Zapata, quien de disparo alto y venció a Pinos para el segundo de la visita a los 62′ de juego.

Rescalvo refrescó líneas ofensivas y mandó al campo a Alejandro Cabeza, que a poco de ingresar aguantó una pelota y pasó a Cevallos que remató a placer, solo, para el tercero a los 83′.

Emelec por la fase

Emelec, que tiene un duelo menos en esta fase, llegó a 13 puntos y se mantiene firme en la lucha por ganar la fase.

Las complicaciones de ‘Súper 9’, que no levanta cabeza, se acentuaron toda vez que sigue con apenas 14 puntos en 22 presentaciones, sumido en el último lugar (16°) de la tabla acumulada de las dos etapas en la presente temporada.

En la novena fecha, la escuadra eléctrica será local en el Capwell ante Cumbayá al tiempo que 9 de Octubre visitará a Guayaquil City.

Milagro, Ecuador, sábado 27 de agosto del 2022. En el estadio Los Chirijos, de la ciudad de Milagro, Nueve de Octubre se enfrenta a Emelec por la fecha #8 del campeonato nacional de fútbol LigaPro Betcris. Fotos: César Muñoz/API