Cuenca frena 2-1 al Independiente del Valle

Cuenca, Ecuador. 3 de septiembre del 2022. El D. Cuenca recibe a Independiente del Valle en el estadio Alejandro Serrano Aguilar por la 6ta fecha de la segunda etapa de LigaPro Betcris 2022. FOTO Boris Romoleroux/API.

Deportivo Cuenca ganó 2-1 y le puso un estate quieto al campeón Independiente del Valle, en duelo disputado este sábado en el estadio Alejandro Serrano Aguilar, por la novena fecha de la segunda fase de LigaPro-2022.

En un partido parejo y mezquino con las ocasiones de gol durante la etapa inicial, en uno de los pocos intentos ofensivos del visitante el volante Fernando Gaibor puso a ganar a los rayados a los 19 minutos.

El Cuenca despertó en la etapa de complemento y de entrada Bruno Duarte puso la paridad en el marcador a los 49 minutos.

Con el tanto, los morlacos se entusiasmaron mientras los rayados, que venían risueños del triunfo en semifinales de Copa Sudamericana con serias opciones de saltar a la punta de la etapa, comenzaron a preocuparse.

Con jugadas bien generadas, el Cuenca encerró al rival contra su marco y cerca de la hora de juego el hábil Lucas Mancinelli puso el gol del triunfo a los 62′.

El arquero morlaco se luce

La desventaja devolvió a la realidad a Del Valle que pugnó por la igualdad por intermedio de sus armas letales Junior Sornoza, Lorenzo Faravelli y Leandro Díaz, pero en una tarde de inspiración el portero morlaco Hamilton Piedra se erigió en el ángel salvador de su equipo, con espectaculares ejecutorias.

Al final, el Cuenca celebró victoria, se acomodó cerca de la zona alta de la tabla de la presente etapa con 15 puntos, pero además pegó un gran salto para internase de lleno a la zona de torneo internacional para la siguiente temporada al completar 36 unidades en la acumulada.

Independiente se frenó en 16 puntos, pero por su campaña sigue instalado en la parte alta de la acumulada con 43 tantos.

En la próxima jornada, el cuadro cuencano rivalizará con 9 de Octubre de visitante e Independiente será local ante Delfín.

Cuenca, Ecuador 3 de septiembre del 2022 .El D. Cuenca recibe a Independiente del Valle en el estadio Alejandro Serrano Aguilar, por la 6ta fecha de la segunda etapa de LigaPro Betcris 2022. foto Boris Romoleroux /API.