Unión Berlín gana 2-0 al Wolfsburgo y se mantiene líder en Bundesliga

Unión Berlín

El Union Berlin mantuvo hoy su sorprendente liderato en la Bundesliga tras una victoria por 2-0 sobre el Wolfsburgo en la séptima jornada del campeonato alemán.

Jordan Siebatcheu abrió el marcador con un remate de cabeza en el minuto 54, a pase de su compañero de ataque Sheraldo Becker, quien a falta de trece minutos para el final del partido resolvió el partido tras controlar un pase de Paul Seguin.

Janik Haberer tuvo una oportunidad en el primer minuto de juego, pero fue atajada por el meta visitante, Koen Casteels. El arquero del Wolfsburgo también estuvo atento a Timo Baumgartl, que volvía a los terrenos de juego como titular tras superar un cáncer testicular.

Siebatcheu disparó desviado por centímetros a la derecha poco después de la reanudación. Y Maximilan Arnold también estuvo muy cerca del gol en la primera y única ocasión destacada del Wolfsburgo, antes de que el Union acabara avanzándose.

El Union ha perdido sus dos partidos de la Liga Europa, pero es el único equipo invicto en la Bundesliga, con una goleada al Schalke (6-1) y dos empates, después de que el actual campeón, el Bayern Múnich, perdiera por 1-0 en Augsburgo el sábado.

El equipo berlinés se sitúa así dos puntos por delante del Borussia Dortmund, que se había colocado provisionalmente en cabeza al ganar también el sábado al Schalke por 1-0. Por su parte, el Wolfsburgo es ahora penúltimo.

La séptima jornada de la Bundesliga la cierran hoy el Colonia contra el colista Bochum y el Hoffenheim contra el Freiburg, partido que permitirá al vencedor, siempre que no haya un empate, ascender a la segunda plaza de la tabla. dpa