2-2. Boca Juniors se queda sin triunfo pero lidera Grupo B

La jugadora del Ferroviária de Brasil, Carolina Tavares Vieira (d), disputa el balón con la jugadora del Boca Juniors de Argentina, Melani Concha (i), durante un partido por la Copa Libertadores de Mujeres hoy en Quito (Ecuador). EFE/José Jácome

Un gol de Laryh en el último minuto le permitió este miércoles al Ferroviária brasileño empatar 2-2 ante Boca Juniors, que se quedó con con la primera plaza del Grupo B de la Copa Libertadores Femenina 2022.

En un duelo con ambos equipos ya clasificados para los cuartos de final, Boca Juniors conservó el primer lugar gracias a su mayor diferencia de goles, mientras que Ferroviária se tuvo que conformar con el segundo lugar pese a tener los mismos 7 puntos que las brasileñas.

El gol de Laryh en el tiempo añadido llegó cuando las Gladiadoras se veían ganadoras, luego de remar todo el partido a contracorriente y conseguir en la recta final un doblete de Yamila Rodríguez que remontó el tanto inicial de Carol Tavares.

Pronto las brasileñas se pusieron en ventaja con un golazo anotado en el minuto 6 por Carol Tavares, la lateral derecha, que desde el pico del área disparó como si tuviera un guante en el pie izquierdo para que el balón entrase por la escuadra.

Gladiadoras

Pese a verse por debajo del marcador, las ‘Gladiadoras’ nunca le perdieron la cara al partido y crearon suficientes ocasiones como para haber remontado antes del descanso, pero fallaron en la definición.

Sin embargo, el constante empuje de Boca no surtió efecto hasta la recta final del partido.

Fue en el minuto 70 cuando Yamila Rodríguez fabricó un penalti en una acción que parecía controlada por las brasileñas. Ella misma se encargó de convertir en gol la pena máxima para darle el empate a las argentinas y, sólo cuatro minutos después, hizo el segundo en una jugada donde se coló entre las dos defensoras centrales.

Cuando parecía que Boca ya tenía el triunfo en sus manos, un error en una salida de la portera argentina Dulce Tórtola para despejar un saque de esquina, hizo que el balón cayese a los pies de Laryh, que remató a placer para hacer el empate final, en el que probablemente sea uno de los goles más fáciles de su carrera.

– Ficha técnica:

1. Ferroviária: Yanne Lopes; Carol Tavares; Gessica, Ana Alice (m.46, Larissa), Karina Pereira Da Silva; Radija Castro Leao, Nicoly, Luana (m.67, Ingrid), Suzane Pires (m.46, Rafa Mineira); Amanda Brunner (m.80, Barrinha) y Fany Gauto.

Entrenador: Luis Santiago Silva.

2. Boca Juniors: Dulce Tórtolo; Cecilia Chigo, Noela Espíndola, Miriam Mayorga, Gabriela Barrios; Clarisa Huber, Estefanía Palomar (m.63, Kishi Núñez), Melani Concha (m.63, Camila Gómez); Amancay Urbani (m.63, Brisa Priori), Eugenia Flores (m.76, Vanina Preininger) y Yamila Rodríguez (m.85, Celeste Dos Santos).

Entrenador: Jorge Daniel Martínez.

Goles: 1-0, m.8: Carol Tavares. 1-1, m.71: Yamila Rodríguez, de penalti. 1-2, m.75: Yamila Rodríguez. 2-2, m.90+3: Laryh.

Árbitra: la chilena María Belén Carvajal amonestó a Luana (m.56) y a Amanda (m.73) por parte de Ferroviária, y a Espíndola (m.31) por parte de Boca Juniors.

Incidencias: partido de la tercera y última jornada del Grupo B de la Copa Libertadores Femenina 2022, disputado en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda, de Quito. EFE

Yamila Roddríguez, la capitana del Boca Jrs.