El Nacional empata 2-2 con Independiente Medellín, por la Libertadores

Quito, 22 de febrero del 2023. El Club Deportivo El Nacional recibe al Independiente de Medellin por la Copa Libertadores en el Estadio Rodrigo Paz Delgado API / DANIEL MOLINEROS

El Nacional  resignó un empate 2-2 ante el colombiano Deportivo Independiente Medellín (DIM), en el duelo de ida de la fase dos de la Libertadores– 2023, que se realizó en el estadio Rodrigo Paz de Quito la noche de este miércoles.

Los criollos fueron sorprendidos en el primer tiempo por el DIM que se adelantó a los 19 minutos con gol de Ever Valencia.

El once militar se lanzó con todo, pero la férrea y ordenada defensa visitante con el golero Andrés Marmolejo atinado en sus ejecutorias.

Los criollos recién lograron igualar a través de Byron Palacios a los 55 minutos y casi de inmediato Ronie Carrillo cambió por gol una pena máxima a los 67′.

El DIM despertó y pugnó por la igualdad, desatando un agradable pleito de ida y vuelta.

Empate

Cuando los militares ecuatorianos se frotaban las manos con el triunfo en la maleta, una pelota quedó suelta en el área local y la tomó Daniel Londoño para, con fuerte remate, decretar la igualdad a los 89′.

Pese a que se agregaron seis minutos de compensación, el tiempo quedó corto para la reacción de los locales que ahora con la igualdad irán a definir la serie en Medellín la próxima semana.

Pero antes El Nacional debutará en el torneo local ante el vigente campeón Aucas.