Emelec pasa a fase de grupos de la Sudamericana con doblete de Bolaños

Guayaquil, jueves 09 de marzo del 2023. En el estadio George Capwell, Emelec se enfrenta a Deportivo Cuenca en partido por un cupo en la fase de grupos de la Copa Conmebol Sudamericana. Fotos: César Muñoz/API

El Emelec, de Guayaquil, se clasificó este jueves a la fase de grupos de la Copa Sudamericana, al imponerse por 2-1 al Deportivo Cuenca, con dos goles de su atacante Miller Bolaños.

Así el Bombillo se adjudicó esta eliminatoria a partido único de la primera fase del torneo internacional.

El partido resultó intenso, con dos equipos en pleno proceso de ensamblaje futbolístico de sus plantillas para la actual temporada, en el que se notó un mejor funcionamiento del cuadro guayaquileño, que de esa manera retornó al torneo sudamericano por undécima ocasión.

El dominio con que arrancó Emelec le dio resultado con el gol de Bolaños, en el minuto 12.

El tanto llegó tras un pase retrasado de Christian Cruz, que dejó pasar a propósito Alejandro Cabeza, para que el goleador rematara a un costado del portero Hamilton Piedra, en gran maniobra ofensiva del uruguayo Diego García.

Miller

Emelec buscó incrementar el marcador, con una propuesta rápida y buenas tejidas, pero no se tradujo con más goles porque el cuadro cuencano recurrió a una buena defensa, con un gran esfuerzo de sus elementos, lo que redujo a casi nada la labor de los delanteros locales en el primer tiempo.

El Deportivo Cuenca salió al segundo tiempo dispuesto al empate y, en un centro al área, Bryan Carabalí, que recién había reemplazado a Cruz, cometió un penalti.

El árbitro argentino Yael Falcón decretó la falta y su compatriota Mancinelli anotó el empate cuencano, en el minuto 49.

Bolaños recibió un rebote de la defensa contraria y remató de primera intención sobre el arco del visitante, pero el balón se estrelló en el travesaño, al minuto 61.

Cuando Deportivo Cuenca acariciaba el empate, para definir el partido en la tanda de penaltis, Bolaños convirtió su segundo tanto y clasificó al Emelec, luego de una gran corrida de Jhon Jairo Sánchez, en el minuto 89.

El otro goleador que reintegró el Emelec para la actual temporada, Bryan Ángulo, anotó de media vuelta un hermoso tanto, pero no subió en el marcador, porque uno de sus compañeros se encontraba en posición adelantada. EFE