Barcelona, líder de LigaPro

Guayaquil, domingo 05 de noviembre del 2023. En el estadio Banco Pichincha, al noroeste de la ciudad, Barcelona se enfrenta a El Nacional por la fecha #12 de la segunda etapa de la LigaPro Bet593. Fotos: Gerardo Menoscal/API

Barcelona se consolida como líder de la LigaPro tras su victoria ante El Nacional en un emocionante encuentro en el estadio Monumental el pasado domingo 5 de noviembre de 2023. Francisco Fydriszewski y Adonis Preciado fueron los protagonistas al asegurar los tres puntos para los toreros.

El enfrentamiento comenzó con intensidad, ambos equipos tuvieron oportunidades de gol durante la primera mitad. Sin embargo, a los 35 minutos, Barcelona tomó la delantera con un gol de Fydriszewski, asistido por Fernando Gaibor, que resultó en el 1-0.

A pesar de los intentos de ambos equipos por cambiar el marcador, El Nacional logró empatar a los 38 minutos con un gol de Ordóñez, asistido por Balda.

La segunda mitad fue determinante para Barcelona, que buscaba ampliar su ventaja. A los 67 minutos, Damián Díaz centró para Fydriszewski, quien venció a Cabezas y anotó el segundo gol, llevando el marcador a 2-0.

Diez minutos después, Barcelona tuvo la oportunidad de aumentar la ventaja cuando Micolta cometió una falta sobre Ortiz, resultando en un penal que Adonis Preciado convirtió sin titubear, colocando el marcador en 3-0.

A pesar de los esfuerzos de El Nacional por remontar, lograron descontar a los 81 minutos con un cabezazo de Jhonnier Chalá tras un centro de Byran Tana. Sin embargo, el tiempo no fue suficiente y el partido concluyó con una victoria de Barcelona por 3-2.

Con este resultado, Barcelona recuperó el liderato en la tabla con 25 puntos, seguido por Liga de Quito (24) y Delfín (21), mientras que El Nacional se encuentra en la octava posición con 17 puntos.