‘La Lechona’, «el mejor plato en el mundo de TasteAtlas en 2025»

TasteAtlas
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La plataforma gastronómica, Taste Atlas, de origen croata, creada por el periodista y empresario, Matija Babic, en el 2018, nombró a la comida colombiana «La Lechona» como «el mejor plato del mundo», el pasado miércoles, 11 de diciembre.

«Es un bocadillo tradicional de Colombia, originario en Tolima, que se prepara asando lentamente un cerdo entero relleno de arroz, guisantes, cebollas y especias. Su piel crujiente y su carne tierna y sabrosa la convierten en un plato favorito para ocasiones festivas», recalcó la la revista en X.

La revista reveló su clasificación de los mejores platos del mundo para el 2024, elaborada a partir de una exhaustiva votación de expertos y amantes de la cocina.

Este listado, que resalta lo más destacado de la gastronomía global, presenta una destacada representación de la cocina latinoamericana, con cinco platos de América Latina ocupando un lugar entre los primeros 15.

En el segundo puesto se encuentra Brasil con su emblemática Picanha, un corte de carne de res asado a la parrilla, habitualmente sazonado con sal gruesa. Es famosa por su jugosidad y el toque de grasa que le da un sabor inconfundible y sabroso.

Argentina no se queda atrás y ocupa el tercer lugar con su famoso Asado, una selección de carnes asadas con diversos cortes, acompañadas de ensaladas y pan. La técnica y tradición del asado argentino han cautivado a comensales de todo el mundo.

En el cuarto lugar aparece México con su conocida cochinita pibil, un platillo típico de Yucatán, elaborado con cerdo marinado en achiote y jugos cítricos, envuelto en hojas de plátano y cocido a fuego lento, lo que le confiere un sabor ahumado y profundo.

Puerto Rico también figura en la lista, destacándose con su Mofongo, un plato preparado con plátano verde frito y triturado, servido con un caldo delicioso y, por lo general, acompañado de mariscos o carne.

Nota por: David Josue Quispe Franco.

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