(Video) Acosta suma la primera victoria con los ‘Chullas’ a costas de Emelec

En su segundo partido como entrenador del Deportivo Quito, el técnico chileno-uruguayo Neslon Acosta se llevó una victoria de 2×1 sobre Emelec, en un encuentro donde el equipo ‘Chulla’ fue superior a lo largo de todo el encuentro.

En un primer tiempo discreto, el equipo del Deportivo Quito terminaba en el descanso con un gol a su favor producto de lo que había demostrado en el campo, mejor rendimiento ofensivo y colectivo que los azules.

El primer ataque del partido, con relativo peligro, había sido de Emelec con un centro por derecha de Mondaini y remate de cabeza desviado del paraguayo Giménez. No obstante, el gol del Deportivo Quito llegaba tres minutos después cuando tras una gran jugada por izquierda y posterior remate de Luis Congo que atajaba el portero Dreer, el rebote lo tomaba Danny Luna que remataba cruzado para marcar la primera.

El primer tiempo terminaba con el marcador a favor del Deportivo Quito, y para el segundo tiempo, aunque con su portero mostrando síntomas de molestias físicas, el técnico Fleitas hacía otras dos variantes, los ingresos de Marlon De Jesús y Fernando Gaibor.

A los 59 minutos de la etapa de complemento llegaba el segundo gol del partido tras una mano dentro del área de Gabriel Achilier y la señalización hacia el punto del penal por parte del juez central Samuel Haro. A la ejecución acudió Luis Congo que con un disparo colocado derrotaba al portero Esteban Dreer.

En los minutos finales Deportivo Quito pudo aumentar el marcador con un Emelec regalado en el fondo, dejando muchos espacios, pero con el portero Dreer que pese a su lesión y a haber solicitado la variante, hizo lo posible para evitar la caída de su arco, como lo hizo a los 82 minutos desviando un mano a mano con el argentino Bevacqua.

Ya en los descuentos, tras una obstrucción de Luis Romero sobre Fernando Gaibir, el juez central Samuel Haro dictaminaba la falta y al penal acudía Luciano Figueroa que anotaba el descuento t definitivo 2×1.

Deportivo Quito: Adrián Bone TA; Pedro Velasco, Luis Romero, Isaac Mina TA, Mauricio Folleco; Alex Bolaños, Edison Vega; Luis Fernando Saritama (Santiago Morales 85’), Danny Luna; Maximiliano Bevacqua (José Miguel Andrade 87′), Luis Congo
DT: Nelson Acosta (Chi)

Emelec: Esteban Dreer; Mariano Mina, Gabriel Achilier, Oscar Baguí TA; Enner Valencia (Pablo Palacios 71’), Edy Corozo TA (Fernando Gaibor 46’), Pedro Quiñónez TA, Fernando Giménez; Efrén Mera (Marlon De Jesús 46’); Marcos Mondaini, Luciano Figueroa TA
DT: Marcelo Fleitas (Uru)