(Video) Barcelona se lleva los tres puntos frente a D. Cuenca

Foto de archivo. Matías Oyola con la camiseta de Barcelona. Foto API.

Cerca de 5000 hinchas de Barcelona festejaron la victoria de su equipo frente al Deportivo Cuenca (2-1), en el estadio Alejandro Serrano Aguilar. Las figuras del cotejo jugado ante unas 19000 personas fueron Michael Arroyo y Matías Oyola, jugadores del cuadro visitante.

Desde el primer minuto del partido, Arroyo se convirtió en el jugador desequilibrante del conjunto guayaquileño. A los 2 minutos ya inquietó al portero argentino Juan Marcelo Ojeda, cuyo remate pasó cerca del horizontal. El conjunto local trató de reaccionar y lo logró a partir del minuto 10, cuando empezó a administrar con criterio el balón. Una jugada desde el sector izquierdo fue aprovechada por Miller Castillo, pero su remate lo desvió el golero Máximo Banguera.

Cuando el ‘Expreso Austral’ tenía controlado el ritmo del cotejo, un contragolpe de Arroyo terminó en gol de Narciso Mina, al minuto 20. Arroyo eludió la marca de Omar Andrade, Carlos Castro y Herny Canga, cruzó el balón y Mina tocó el esférico de manera sutil y marcó el 1-0. A los 41 minutos Mina estuvo cerca del segundo tanto, mientras Andrade asustó a Banguera con un potente remate desde fuera del área, cuyo balón pasó cerca del parante derecho.

En el primer tiempo, Los jugadores de Barcelona ganaron a sus rivales por estatura y corpulencia física. En la segunda etapa, el conjunto colorado salió dispuesto a empatar y lo logró a los 51 minutos. Miller Castillo sacó un zurdazo de media vuelta  y colocó la pelota en el vértice del arco defendido por Banguera. Cerca de 14000 hinchas cuencanos gritaron a todo pulmón el 1-1. Cuando el equipo dirigido por el técnico argentino Luis Soler tenía maniatado al rival, un error defensivo fue aprovechado por Matías Oyola, quien a los 69 minutos concretó el 2-1.

Unos 5000 seguidores del conjunto guayaquileño se pusieron de pie para gritar el gol, incluso quienes estaban ‘camuflados’. Gustavo Costas le ganó el duelo a Soler, puesto que aplicó mejor sus variantes. La idea del Dep. Cuenca fue anular a Díaz con marca personal del volante paraguayo Miguel Paniagua. Sin embargo, nadie pudo frenar a Arroyo, quien terminó siendo la principal figura del partido. Otro destacado fue Oyola.

Deportivo Cuenca sigue sin encontrar la fórmula para ganar de local; mientras que Barcelona se tomó la revancha de la derrota sufrida al término de la primera etapa. El equipo azuayo se quedó con 8 puntos y el cuadro canario acumuló 17 unidades.