Deportivo Quito empata 1-1 al Manta

Deportivo Quito y Manta FC igualaron 1-1 en partido jugado en el Estadio Olímpico Atahualpa de la capital ecuatoriana, y que correspondió a la cuarta fecha de la Primera etapa de la Serie A del fútbol ecuatoriano. Christian Lara marcó el gol de los Chullas. Cuando se jugaba un minuto de adición, Jorge Luis Palacios igualó para los manabitas.

Cuando los Azulgranas cantaban victoria, y celebraban su primera victoria en 2014, en el torneo local, Manta FC llegó al empate, que lo festejó de manera ruidosa, ya que no es moneda corriente que los Atuneros se lleven resultados positivos en sus visitas a Quito. Además, el trámite del partido siempre fue favorable para los locales, que no lograron más goles de diferencia, porque estuvieron erráticos en la definición.

En la primera parte, los Chullas dominaron de principio a fin. Apenas un remate de Jonathan Saltos inquietó al meta de los capitalinos, Rolando Ramírez. Deportivo Quito llegó con remates de media distancia de Carlos Feraud, bien atajados por el arquero Dennis Corozo. A los 28 minutos, un cabezazo de Wálter Calderón fue bloqueado por Corozo. En el rebote estuvo Gregory González, quien definió y anotó. La jugada fue nulitada porque González se encontraba en posición impedida.

Para el segundo tiempo, el estratega de los de la Plaza del Teatro, Juan Carlos Garay, mandó a la cancha a Christian Lara, quien en 8 minutos generó dos acciones de peligro: la primera, a los 49, con un remate desde fuera del área, bien atajado por «Corozao», y que no fue aprovechado por Calderón. Y la segunda, al minuto 53, cuando enganchó tres veces y sacó un derechazo desde fuera del área, que dejó sin chance de reacción al meta celeste, que le permitió anotar el 1-0 a favor de los locales. El Diablo marcó su primer gol con la divisa Chulla.

Cuando el reloj indicaba que se jugaba un minuto del tiempo adicional, una jugada por derecha del atacante argentino Alberto Martín Gómez, quien la peleó hasta el final, y contó con la complicidad del zaguero Gregory González, quien en su intentó de rechazar dejó la pelota para Gómez, quien lanzó un centro, bien aprovechado por Jorge Luis Palacios, quien empató el encuentro.

Con el 1-1 final, los dos equipos se quedaron en posiciones secundarias en el torneo nacional: Manta FC es octavo con cinco puntos, mientras que Deportivo Quito es décimo primero con 2 unidades, y con un partido pendiente. En la próxima jornada, los Chullas visitarán a Liga de Loja en el Estadio Reina del Cisne de Loja. Mientras que los manabitas serán locales ante Deportivo Cuenca en el Estadio Jockay de Manta.