Independiente golea 5-0 a Emelec

SANGOLQUI 31 DE AGOSTO DE 2014, En el estadio Rumiñahui Independiente del Valle recibe al Emelec FOTO API/JAVIER CAZAR

En el estadio General Rumiñahui, Independiente le ganó categóricamente al Emelec por un marcador de 5-0.

En los primeros minutos, el árbitro Roddy Zambrano obligó a dos jugadores de Emelec que salgan del campo por estar mal uniformados. Los jugadores Mena y Burbano tenían cortes en sus medias que el árbitro percató durante el encuentro y no antes del comienzo del mismo.

El entrenador Gustavo Quinteros fue expulsado por sus excesivos reclamos al árbitro.

Independiente aprovechó y sacó diferencias importantes, marcando dos goles en 4 minutos. El primero fue obra de Junior Sornoza que cobró magistralmente un tiro libre cerca del área, el segundo lo hizo Daniel Angulo definiendo ante la salida del arquero Dreer.

El tercero llegó tras un error del arquero Dreer, que dejó pasar un balón en el área y luego Jonathan González solo tuvo que empujarla al fondo del arco.

Emelec careció de juego e ideas para empatar el partido, generó poco peligro sobre el arco de Azcona y dejó jugar con comodidad al equipo local.

El cuarto gol lo marcó Nuñez, tras una gran corrida quedó mano a mano y venció a Dreer para marcar la cuarta para Independiente.

La fiesta aumentaría cuando Fernando Guerrero aprovechó un rebote de Narvaez y marcó la quinta al eludir a Dreer. Irreconocible partido del equipo millonario que sucumbe ante un gran juego del equipo local.

Merecido triunfo para Independiente que fue contundente y que se repone de la mala imagen que dejó frente a Trujillanos por Copa Sudamericana. El equipo del Valle se mete entre los punteros y aún debe jugar partidos pendientes, que de ganarlos se consolidaría como líder del torneo.