Euro 2016: Polonia vence a Suiza en penales y avanza a cuartos

Jakub Blaszczykowski (derecha) anota el primer gol de Polonia al batir al arquero suizo Yann Sommer en el partido por los octavos de final de la Eurocopa en Saint-Etienne, Francia, el s·bado 25 de junio de 2016. (AP Foto/Thanassis Stavrakis)

SAINT ETIENNE, Francia (AP) — Polonia se impuso el sábado Suiza en una definición de penales para avanzar a los cuartos de final de la Eurocopa, luego que ambos terminaron empatados 1-1 tras los 90 minutos reglamentarios y el tiempo extra de 30.

En la tanda desde los pasos, Polonia emergió victoriosa 5-4, con Grzegorz Krychowiak encargándose de convertir el quinto remate. Granit Xhaka disparó desviado al tocarle el segundo tiro.

Jakub Blaszczykowski había adelantado a Polonia a los 39 minutos al definir con un disparo rasante que coló entre las piernas del arquero suizo Yann Sommer.

Suiza se apoderó de la iniciativa en el segundo tiempo y recibió recompensa con tal vez el mejor gol del certamen. A los 82, Xherdan Shaqiri prendió una chilena con la pierna zurda desde el balcón, clavando el balón pegado al poste. (D).

Xherdan Shaqiri anota el primer gol de Suiza al rematar de chilena ante Polonia en el partido contra Polonia por los octavos de final de la Eurocopa en Saint-Etienne, Francia, el s·bado 25 de junio de 2016. (AP Foto/Darko Bandic)