Ecuador sepulta a Colombia y queda cerca del Mundial

QUITO (ECUADOR) 08/02/2017.- El jugador de Ecuador Bryan Cabezas (i) celebra después de anotar un gol ante Colombia hoy, miércoles 8 de febrero de 2017, durante un partido por el Campeonato Sudamericano Sub20 Ecuador 2017, disputado en en Quito (Ecuador). EFE/José Jácome

Guayaquil (Ecuador), 8 feb (EFE).- La selección sub’20 de Ecuador quedó hoy a un paso del Mundial de Corea del Sur al golear por 3-0 a la de Colombia, que con un punto en cuatro partidos del hexagonal final del Sudamericano de la categoría quedó eliminado de cualquier aspiración.

Bryan Cabezas, a los minutos 50 y 82, y Jordy Caicedo, a los 62, convirtieron los tantos del conjunto ecuatoriano, que llegó a 7 puntos en la clasificación.

Ecuador y Colombia mostraron poco fútbol, salvo las intenciones claras con las que se asomó el once local con Cabezas, Caicedo, Ayoví.

Cabezas aprovechó un pase de Jordan Sierra al costado izquierdo, corrió unos metros y enfiló violento remate cruzado y rasante para derrotar al portero colombiano, al minuto 50.

Julián Quiñónez pudo empatar a los 61 minutos al despachar un potente remate que rechazó el portero ecuatoriano.

Caicedo aumentó la ventaja tras una falla defensiva. Recibió solo el balón y remató rasante ante la impotencia del portero Mora.

Ecuador puso la guinda con un pase profundo al costado izquierdo encontró a Cabezas que avanzó con balón dominado y remató a ras de piso. Corría el minuto 82.

En la última jornada del hexagonal, este sábado, Ecuador se enfrentará con Uruguay y Brasil será el juez de Colombia, ya sin opción de buscar el título del Sudamericano o clasificarse al Mundial. (D).