River vence a Melgar y termina líder

Los jugadores de River Plate de Argentina festejan luego de anotar ante Melgar de Per˙ en un partido de la Copa Libertadores, disputado el jueves 18 de mayo de 2017 en Arequipa (AP Foto/MartÌn MejÌa)

AP – Ignacio Fernández salió de la banca para hacer el gol decisivo y River Plate de Argentina derrotó el jueves 3-2 a Melgar de Perú para asegurar el primer puesto de su grupo en la Copa Libertadores.

El club dirigido por Marcelo Gallardo, que ya se había clasificado de antemano a los octavos de final del torneo continental, sumó 13 unidades al completarse la quinta y penúltima fecha del Grupo 3. Melgar, que necesitaba de un triunfo para mantenerse en la puja por el segundo cupo, quedó eliminado con apenas tres unidades.

Ese boleto lo dirimirán Emelec de Ecuador, que tiene siete, e Independiente Medellín, que suma seis, cuando se enfrenten a Melgar y River, respectivamente, en el cierre de la llave el 25 de mayo.

Fernández ingresó por Lucas Alario en los primeros tramos del complemento y marcó el tanto de la victoria con un cabezazo a los 70 minutos, neutralizando al equipo de casa que intentaba una remontada en la altura de Arequipa.

Alario, que venía de meter uno de los tres tantos en la victoria de River sobre Boca Junior 3-1 en el superclásico del fútbol argentino, abrió la cuenta a los 11, al empalmar de derecha dentro del área un cabezazo tras un tiro de córner. Camilo Mayada agregó el segundo a los 19 al rematar una pelota rechazada por el portero Patricio Álvarez a tiro de Tomás Andrade.

Omar Fernández y Emanuel Herrera marcaron por el club arequipeño a los 23 y 61, respectivamente.

Bajo la batuta de su otrora figura Gallardo y atravesando un buen momento, River quiere alzar su cuarto título continental. (D).