Angelique Kerber avanza a la final en Sydney

La alemana Angelique Kerber celebra su triunfo sobre la italiana Camila Giorgi en la semifinal del torneo internacional de Sydney, el viernes 12 de enero de 2018. (AP Foto/Rick Rycroft

SYDNEY (AP) — La alemana Angelique Kerber ganó su octavo partido en fila de la nueva temporada, al reponerse de una desventaja de 3-1 en el último set para derrotar el viernes 6-2, 6-3 a Camila Giorgi y llegar a la final del torneo de Sydney.

Kerber, ex número uno del mundo y campeona del Abierto de Australia de 2016, ganó sus cuatro juegos de singles en la Copa Hopman y ahora los cuatro en Sydney para llegar a la final.

Se medirá a Ashleigh Barty, quien venció a su compatriota australiana Daria Gavrilova 3-6, 6-4, 6-2 en la otra semifinal.

En un partido en el que hubo 11 quiebres, Barty solo necesitó uno en el tercer set.

“Es bueno ganar un poco de confianza de cara al mayor torneo para nosotras”, dijo Barty sobre el Abierto de Australia que inicia el lunes.

La frustración de Gavrilova con su servicio fue evidente en el noveno juego del set, cuando poco después de empatar 4-4 cometió una doble falta y recibió una violación de conducta por azotar su raqueta.

En la semifinal varonil, el ruso Daniil Medvedev selló su boleto a la final al sorprender al cuarto favorito Fabio Fognini por 2-6, 6-4, 6-1.

Medvedev se medirá al ganador del duelo entre el joven australiano Alex de Minaur y el francés Benoit Paire.