Independiente no pudo ganar de local ante Guayaquil City

Independiente del Valle no pudo hacerse fuerte de local, cuando el día sábado 10 de marzo, los rayados consiguieron un empate 1-1 ante su rival Guayaquil City. El cotejo se jugó desde las 16:00 en el estadio Rumiñahui de Sangolquí. Con este resultado Independiente se ubica temporalmente en la segunda posición del torneo.

La primera etapa fue de absoluto dominio por parte del conjunto local, al minuto 19 Maximiliano Barreiro aprovecho un error defensivo del equipo visitante, y ante la salida apresurada del portero uruguayo, Frascarelli, definió por abajo y a una esquina, poniendo la primera en el marcador. De esta manera Independiente se fue arriba en el primer tiempo.

El partido en la segunda etapa tuvo un giro de 180 grados, se volvió muy disputado en la mitad de la cancha, y Guayaquil City pudo aprovecharse de esa situación. Al minuto 54 Cristian Pellerano salió expulsado, con roja directa, dejando con 10 hombres a los locales. 13 minutos más tarde Guayaquil City empató el encuentro por medio de Diego Dorregaray, que aprovecho un centro de su compañero Luna, marcando el 1-1 definitivo en el marcador.

Con este resultado el equipo de Independiente del Valle deja vacante la segunda posición del torneo. En caso que el Barcelona logre vencer el domingo al Delfín de Manta, el conjunto torero tomará esa posición. La siguiente fecha para el Independiente será ante Deportivo Cuenca de visitante, mientras tanto el equipo ciudadano enfrentará al Delfín, en Guayaquil.