Emelec ganó al Deportivo Cuenca y sigue imbatible

El Club Sport Emelec goleó la tarde de este sábado 10 de marzo al Deportivo Cuenca. El resultado fue 4-1, cotejo que se disputó en el estadio George Capwell con un buen marco de público, el cual ocupó más del 80% de la capacidad del escenario. De esta manera el conjunto eléctrico sigue como puntero del fútbol ecuatoriano y con puntaje ideal 12/12.

Al minuto 38 de la primera etapa el nuevo refuerzo del cuadro azul jugador, Francisco Silva, puso la primera para el bombillo después de un tiro de esquina. Antes de culminar el primer tiempo, al minuto 45, Nelson Solís puso la segunda en el marcador, luego de conectar de pierna derecha un centro en el área chica.

En el segundo tiempo, el Deportivo Cuenca ponía drama en el partido, cuando al minuto 47 el delantero Facundo Melivillo puso el descuento en el marcador. A falta de 10 minutos para que culmine el partido, el jugador eléctrico Ayrton Preciado con un disparo fuerte dentro del área, venció la resistencia del portero Heras, marcando el 3-1 y sentenciando el marcador.

Para cerrar con broche de oro, el bombillo puso la 4ta por medio del jugador Fernando Luna, que al igual que en la primera etapa el gol vino en el último minuto de adición. El jugador entró al área encarando y dejando a un lado la marca de los centrales cuencanos, para posteriormente definir de forma potente al poste izquierdo del portero Heras.

Emelec además de la victoria el día de hoy, tuvo el debut de 2 jugadores muy esperados por la hinchada azul. El primero fue Francisco Silva, jugador proveniente del Delfín de Manta, que además fue quien abrió el marcador. El segundo debut fue al minuto 52, cuando Jefferson Montero ingresó por Robert Burbano. El ex jugador del Getafe volvió a vestir la camiseta azul luego de 11 años. La última vez lo hizo en el año 2007, para posteriormente ser vendido al Independiente del Valle.

La siguiente fecha el bombillo tendrá que enfrentar a la Universidad Católica, en el estadio Olímpico Atahualpa. Mientras que los morlacos serán locales ante el Independiente del Valle, en el estadio Alejandro Serrano Aguilar.