Independiente del Valle venció 2-1 a Universidad Católica

Independiente del Valle es el nuevo puntero del campeonato nacional. Cuando este día sábado 24 de marzo, desde las 17:00 en el estadio Rumiñahui de Sangolquí venció en condición de loca a la Universidad Católica por 2 goles a 1.

Independiente abrió de forma tempranera el marcador, cuando a los 2 minutos de juego Billy Arce marcó el 1-0 con un disparo de derecha, venciendo la resistencia del portero Galíndez. 3 minutos más tarde parecía que el encuentro se le complicaría a los rayados del Valle, cuando Alan Franco salió expulsado con una roja directa, dejándole al equipo del valle con 10 hombres durante el resto del partido.

Al minuto 14 de la primera etapa el Independiente marcaría la segunda en el tanteador. El gol lo hizo Andrés “el pollo” López en contra, luego de un disparo de Billy Arce que desafortunadamente para López le rebotó en balón ingresando al fondo de la red. De esta manera culminó la primera etapa con un 2-0 a favor de los locales.

En el segundo tiempo el Independiente se replegó en su campo, y la Universidad Católica aprovechó ese hombre de más. Al minuto 76 Wilmer Meneses marcó el descuento para la visita, lo hizo después de una distracción de la defensa del Independiente en el cobro de un tiro de esquina, y con un tiro rasante pudo vencer la resistencia del portero Piedra.

De esta manera terminó el cotejo entre rayados y camaratas con un 2-1. Con este resultado Independiente sube a lo más alto de la tabla de posiciones con 14 puntos, con un partido de más. Aparte sigue alargando su invicto en el torneo, invicto que lo comparte con Barcelona Sporting Club, equipo que tampoco ha perdido en las primeras 5 fechas del torneo.