Liga de Quito derrotó a Independiente del Valle y se pone primero

2018-04-01-QUITO-ECUADOR. Por Una nueva fecha del Campeonato Nacional, Liga Deportiva Universitaria recibe a Independiente del Valle en el Estadio Rodrigo Paz. APIFOTO/JUAN RUIZ

Liga de Quito venció 2 a 1 a Independiente del Valle y se ubica en la punta de la tabla de posiciones. El encuentro se jugó desde las 12h00 en el estadio Rodrigo Paz Delgado por la fecha 7 de la Copa Havoline.

El equipo local tuvo varias oportunidades en el primer tiempo. Hubieron varias jugadas interesantes de Hernán Barcos y Gastón Rodríguez. Al minuto 41 el árbitro sancionó penal para Liga, después de una falta de León contra Rodríguez. Un minuto más tarde Hernán Barcos convirtió para los albos.

Al minuto 45 del primer tiempo, Pellerano igualó el partido después de una falla de la defensa de la U.

El segundo tiempo tuvo varios ataques de ambos equipos y una excelente actuación del portero Gabbarini. Faltando menos de 10 minutos para el final del partido, el recién ingresado Juan Luis Anangonó marcó el 2 a 1 para Liga de cabeza tras el centro de Barcos.

Con esta victoria el equipo local se pone primero en la tabla de posiciones con 16 puntos, mientras que los visitantes se ponen terceros con 14 puntos. En la próxima fecha del torneo, Liga enfrenta al Delfín como visitante e Independiente del Valle recibe al Técnico Universitario.

Liga de Quito: Adrián Gabbarini; Edison Realpe, Franklin Guerra, Anderson Ordóñez, Cristian Cruz; José Quintero, Jefferson Intriago, Jefferson Orejuela, Jhojan Julio, Gastón Rodríguez y Hernán Barcos.

Independiente del Valle: Hamilton Piedra; Fernando León, Richard Shunke, Juan Segovia; Marcos Cangá, Sebastián Méndez; Cristian Pellerano, Bryan Rivera, Efren Mera, Billy Arce y Maximiliano Barreiro.