Independiente liquida a El Nacional por 2 a 1

El Nacional perdió 1-2 ante Independiente por la fecha 10 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol en el estadio Olímpico Atahualpa. Las anotaciones fueron hechas por: Ángel Gracia para los locales y Maximiliano Barreiro, Hernán Pellerano para la visita.

El cuadro aurinegro empezó el encuentro proponiendo su estilo de juego. A los cinco minutos, hicieron el primer aviso con un remate de media distancia quien complicó al arquero Padilla.

El Nacional empezó a disputar el balón en la mitad de la cancha y logró controlar el partido.

Sin embargo, al minuto 35, tras una distracción de la defensa criolla, Maximiliano Barreiro anotó el primer tanto del cotejo.

Los rayados del Valle volvieron a tomar las riendas del juego y tuvieron dos acciones claras de gol.

Ambos conjuntos se fueron a los camerinos dejando una muy buena imagen en el terreno del Atahualpa.

Pellerano festeja el segundo tanto ante El Nacional en el estadio Olímpico Atahualpa por la fecha 10 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol. Foto/API

En la parte complementaria, el trámite del cotejo siguió favorable para los dirigidos por Schurrer, quienes salieron con la misma iniciativa.

Al minuto 67, Manuel Balda realizó un disparo que incomodó al arquero Hamilton Piedra de Independiente.

No obstante, al igual que en la primera parte, el equipo de Sangolquí volvió a dar una puntalada a su rival.

Transcurridos los 71′ minutos de juego, el delantero Pellerano anota el segundo tanto tras un fuerte remate a las redes del arquero militar.

Los puros criollos lograron descontar siete minutos después por medio de un tiro libre por Ángel Gracia.

Los minutos finales fueron dominados por el conjunto visitante para cuidar el resultado y llevarse los tres puntos a casa.

Es así que, el Bitri volvió a perder en el campeonato y se complica su panorama en lucha por el título. Mientras que, Independiente regresa a la victoria y se mantiene en las primeras posiciones de la tabla.