El Nacional venció 1-0 al Independiente del Valle, en el último minuto del partido

El Club Deportivo El Nacional venció 1-0, en condición de visitante al cuadro sangolquileño, el encuentro se disputó desde las 18:30 de este día sábado 12 de mayo, en el estadio General Rumiñahui. Con este resultado los puros criollos consiguen su segundo triunfo de forma consecutiva, luego de 5 partidos seguidos donde no conocían la victoria.

En partido en términos generales no tuvo muchas ocasiones de gol, fue un partido muy cortado en medio campo y sin un claro dominador, la única jugada de oportunidad de gol en la primera etapa fue para los rojos, con un tiro libre en tres cuartos de cancha por parte de Ángel Gracia, jugador proveniente de Fuerza Amarilla, de Machala.

En la segunda etapa, el cuadro rayado cambió a sus dos delanteros, Maximiliano Barreiro y Billy arce, que fueron reemplazados por Michael Estrada y Felipe Mejía, jugadores que le otorgaron mayor velocidad en el último cuarto de cancha al Independiente. Los últimos 10 minutos de partido fueron exclusivamente para el cuadro local generando varias situaciones de gol, de las cuales 2 impactaron en el horizontal del arco defendido por el portero rojo, Padilla.

El juez central, Diego Lara adicionó 3 minutos al cotejo, minutos que fueron aprovechados por El Nacional, primero al minuto 92 con un ataque por medio de Ángel Gracia, que tuvo un mano a mano con el portero Hamilton Piedra, donde sacó un disparo sin ninguna dirección. Un minuto más tarde el Nacional convertiría el único gol del encuentro, lo hizo “la tukita” Ordoñez, luego de un centro preciso de Alejandro Villalba, que se convirtió en el jugador más destacado del partido.