Delfín SC pierde en casa 1-2 frente a la U. Católica

MANTA - ECUADOR (29-08-2018). DELFÍN VS. U. CATÓLICA. ESTADIO JOCAY. API FOTO / ALEJANDRA LOOR.

El día de hoy Delfín SC perdió en condición de local 1-2 ante la U. Católica, en el partido correspondiente a la fecha 7 de la Copa Lubricantes Havoline. El cotejó se jugo en el Jocay de Manta a las 14:30.

El partido tuvo su primera acción de peligro por parte de la U. Católica, a los 19′ Andrés López remató cerca del borde del área. El balón pasó cerca del poste izquierdo.

Al minuto 31′ Walter Chalá anotó el primer gol del partido en una jugada que nació de un error de Riveros en defensa del Delfín.

Por su parte, Delfín tuvo dos oportunidades claras de empatar el partido en el primer tiempo. A los 37′ Chicaiza probó de larga distancia y cerca del final a los 43′ Carlos Garcés se perdió una gran oportunidad en un mano a mano.

Ya en el la segunda mitad, la Católica salió a buscar el partido. En el minuto 49′ Andrés López marcó un golazo, empujo el balón por encima del portero tras una gran jugada colectiva.

El cuadro »cetáceo» logró conseguir un penal a su favor a los 67′.

Carlos Garcés, desde los 12 pasos anotó el gol de descuento con un remate a lo »Panenka» al minuto 69′.

Delfín estuvo cerca de empatar el partido al 71′, Mera se perdió un gol claro rematando desviado solo frente al arco.

El plantel manabita en los últimos minutos del partido trató de empatarlo, pero no pudo concretar sus opciones de gol. Delfín se ubica hasta el momento en la casilla 3, en la próxima fecha visitará al Aucas en Quito.

La U. Católica se posiciona quinto con esta victoria de visitante y recibirá a El Nacional en el próximo partido.