Gremio avanza a semifinal de Copa Libertadores y será rival de River Plate

BRA518. PORTO ALEGRE (BRASIL), 02/10/2018.- Leo Moura de Gremio celebra un gol hoy, martes 2 de octubre de 2018, en un partido de los cuartos de final de la Copa Libertadores entre Gremio y Atlético Tucumán, en el estadio Arena do Gremio en Porto Alegre (Brasil). EFE/Silvio Ávila

El Gremio brasileño, campeón de la Copa Libertadores de año pasado, se citará con River Plate en las semifinales del torneo tras golear por 4-0 a un Atlético Tucumán que jugó con diez la segunda mitad.

La victoria fácil sucedió al triunfo por 0-2 que los de Renato Gaúcho obtuvieron en la cancha del Tucumán.

El conjunto de Porto Alegre salió aletargado al Arena do Gremio ante el empuje inicial de Tucumán, pero el creativo Luan disipó todas las dudas con el primer gol en el minuto 35.

El equipo argentino se difuminó con ese tanto y desapareció cuando en el minuto 40 se quedó con diez jugadores tras la expulsión del portero Cristian Lucchetti, quien se llevó por delante al extremo Alisson.

Cícero transformó la pena máxima y el propio Alisson ampliaría diferencias en el minuto 52 para cerrar una eliminatoria que prácticamente se decidió en el encuentro de ida con el triunfo por 0-2 de los actuales campeones. Jael cerró la cuenta en el 91 también desde los once metros.

El Gremio, que ya eliminó en octavos a Estudiantes, también de Argentina, se enfrentará ahora al River Plate en semifinales. EFE