Independiente del Valle logró un agónico triunfo ante Guayaquil City

El Guayaquil City FC recibe al Independiente del Valle en un partido del “Torneo LigaPro Banco del Pichincha”, que se juega en el estadio Christian Benitez; en Guayaquil, el 25 de febrero del 2019, FOTO API / Marcos Pin.

Por la tercera jornada de la Liga Pro Ecuador, en el estadio Christian Benítez, Independiente del Valle venció (1-0) a Guayaquil City en condición de visitante y se posicionó a un punto de los líderes.

La primera parte fue muy disputada con varias idas y vueltas por ambos clubes. Bryan De Jesús tuvo la primera para los locales, después de un remate dentro del área que terminó en el poste. Los visitantes dominaron el esférico en la mitad de la cancha, bajo presión del “City”. En el último cuarto de hora, provocaron más faltas que tiros a portería. Finalizada la primera mitad ambos clubes fueron organizados y supieron defenderse del rival constantemente.

En la etapa de complemento, los locales ocasionaron la primera llegada de peligro al arco rival, que fue rechazada por la zaga visitante. Bryan de Jesús realizó una chilena que causó incertidumbre en el área, hasta que, Luis Ayala anticipó al esférico con su humanidad, recibiendo una falta. Los clubes realizaron cambios para intentar cambiar el rumbo del partido a su favor, lo que sería muy importante para Independiente del Valle. A los 87’, Christian Dájome venció al portero Gonzalo Valle en el uno contra uno, después de una gran asistencia de Alejandro Cabeza, ingresado a los 58’.

Terminado el partido, los visitantes consiguieron su segunda victoria en tres fechas y recibirán a Barcelona SC, el próximo domingo. Por otro lado, Guayaquil City vivió su primera derrota en esta temporada y visitará al actual campeón del fútbol ecuatoriano, Liga de Quito, el sábado 2 de marzo.