Simona Halep vence a Serena Williams y gana Wimbledon por primera vez

Simona Halep de Rumania sirve a Serena Williams de los Estados Unidos en la final femenina del Campeonato de Wimbledon en el All England Lawn Tennis Club, en Londres, Gran Bretaña, 13 de julio de 2019. (Tenis, Rumanía, Reino Unido, Londres) EFE / EPA / Laurence Griffiths

Simona Halep se convirtió este sábado en la primera rumana en ganar el título individual de Wimbledon al vencer en la final a la estadounidense Serena Williams, siete veces campeona, por 6-2 y 6-2, en tan solo 56 minutos.

Por segundo año consecutivo, Serena perdió en la lucha por el título. Si la temporada pasada fue la alemana Angelique Kerber, en esta lo ha sido la jugadora de Constanza, ganadora de Roland Garros en 2018, exnúmero uno del mundo, que este lunes subirá del séptimo puesto de la lista WTA al cuarto.

Curiosamente las dos jugadoras llegaban a la final sin haber ganado un título este año. Halep se convirtió en la duodécima ganadora de Wimbledon que se hace con este título en su primera final.

Serena, de 38 años, tendrá que esperar una nueva oportunidad para poder igualar los 24 títulos del Grand Slam de la australiana Margaret Court. Este sábado perdió la sexta desde que ganó el Abierto de Australia en 2017. EFE.