América empata con Independiente del Valle (1-1)

América de Quito recibe a Independiente del Valle en un partido de la "LigraPro Banco del Pichincha" que se juega en el estadio Guillermo Albornoz de la ciudad de Cayambe, este 03 de Agosto de 2019. Foto API / Daniel Molineros / EP

Por la fecha 20 de la Liga Pro, América recibe al Independiente del Valle este sábado 03 de agosto a las 11:00 am. Este encuentro se jugó en el estadio Guillermo Albornoz de Cayambe. El árbitro del partido fue José Luis Espinel Mena.

Minuto 23′ pase de profunidad para Rivera del Independiente del Valle, en la que el arquero sale y logra atrapar el balón, y  Rivera apenas lo topa. El árbitro sanciona penal para el equipo cebollita, y Yorman Valencia (23) logra anotar el  primer gol para el América.

Apenas 2 minutos después de la anotación del equipo local, en el minuto 26′ pase de Dájome por la banda derecha, la cual recepta correctamente Bryan Corozo y logra anotar un gol para el equipo de Sangolquí que llega al  ángulo derecho del arquero cebollita.

El equipo del Valle ataca el arco contrincante y ajusta los pases del equipo cebollita. Todos los tiros de esquina los ha cobrado  el equipo de Sangolquí hasta el minuto 40′ del primer tiempo.

Termina el primer tiempo y quedan los equipos parciales en el marcador 1-1.

Variante en el equipo visitante, ingresa Dani Nieto por Efrén Mera Moreira en el minuto 9′ del segundo tiempo.

Minuto 15′ en el equipo cebollita, entra Henry Oñate Torres y sale César Espínola Ruiz.  Independiente del Valle realiza un cambio, ingresa Jhon Sánchez Enriquez y se retira Alejandro Cabeza.

Minuto 3′ tarjeta amarilla para Carabalí, jugador del América.

Jugada de peligro en el minuto 21′ Sánchez del equipo de Sangolquí, proyecta un remate de centro al arco del euipo local y Corozo sale de cabecita pero no logra ser eficiente con el tiro al arco.

Variante en el equipo del América en el minuto 23′, ingresa Jair Villena y sale José Hernández.

Último cambio en el Independiente del Valle, sale Dájome e ingresa  Angelo Preciado (17), en el minuto 28′.

Falta del Gato Gárces en el minuto 29′, tarjeta amarilla para el número 15 del Independiente del Valle, el  amonestado Roberto Garcés, por infracción que causa un tiro libre para América.

Falta de Carabalí del equipo local en el minuto 32′, era segunda tarjeta amarilla  así que sale del partido por infracción a Corozo. Esto genera un tiro libre peligroso  para el Independiente y JJ Govea decide cobrar este tiro libre, pero salió desvíado por encima de la portería.

América realiza una variante en el minuto 34′, ingresa Rivaldo Caicedo y sale Yorman Valencia, el autor del gol.

Termina el partido con una división de honores, y para Independiente del Valle resulta una preocupación ya que este fue el cuarto partido seguido que no logra ganar.