Macará gana al Emelec y mantiene el liderato. 2-1

Macará recibió en el Estadio Bellavista al Emelec para disputar la jornada n°23 del actual campeonato ecuatoriano, Al minuto 3′, Michael Estrada anotó el primer gol de la tarde después de eludir a varios defensas y superar a Dreer. El resto de la primera parte tuvo oportunidades de peligros para ambos equipos, pero ninguno atacaba con contundencia. Al 38′, Estrada anotaría el segundo gol de la noche con un gran tiro libre que dejo estático a Dreer en el arco visitante. Con este gol Estrada se convierte en el máximo goleador del actual campeonato ecuatoriano, con 16 goles en 23 partidos. El joven delantero también suma 4 asistencias. Finalizaba la primera etapa con una victoria momentánea del equipo ambateño por 2-0.

Iniciaba el segundo tiempo y Emelec buscaba descontar el marcador. Al 47′, un cabezazo de Angulo paso a centímetros del arco local. Al 53′, un disparo cruzado de Cabezas paso desviado. El equipo visitante mantenía la posición del balón pero no lograba generar ocasiones de peligro en tres cuartos de cancha. Al 70′ se le dio una pena máxima al Emelec por una mano de Quiñonez dentro del área, Daniel Angulo anotó el penal y el marcador se ponía 2-1. El partido terminaría con la victoria del Macará en su aniversario por 80 años desde su fundación. Con estos tres puntos, Macará se mantiene líder de la liga con 52 puntos. Por su parte, el Emelec se encuentra en la posición n°10 con 27 puntos.

En la próxima jornada, Macará visitará al Mushuc Runa y el Emelec recibirá en casa al Guayaquil City.

Ficha técnica:

Macará: Burrai-Gómez-Corozo-Manchot-Quiñónez-Corozo-Arce-Rizotto-Champang-Arboleta-Estrada. DT: Paul Vélez

Emelec: Dreer-Caicedo-Quintero-Mejía-Bagüi-Carabalí-Godoy-Arroyo-Rojas-Cabezas-Angulo. DT: Ismael Rescalvo

Variantes:

Macará: Lucas por Arboleda al 68′. 74′ Feraud por J. Corozo. de la Cruz por Champang al 87′.

Emelec: Orejuela por Carabalí al 60′. David Luna por Queiroz al 67′. Matamoros por Cabezas al 75′.