Empate entre Deportivo Cuenca y Barcelona. 1-1

Deportivo Cuenca recibe a Barcelona en un partido de la "LigaPro Banco del Pichincha" que se juega en el estadio Serrano Alejandro Aguilar en la ciudad de Cuenca, este 30 de Agosto de 2019. Foto API / Boris Romoleroux / EP

Deportivo Cuenca recibió al S.C Barcelona en el Estadio Alejandro Serrano Aguilar para disputar la jornada n°24 del actual campeonato ecuatoriano. El equipo visitante inició el partido dominando el control de partido pero sin concretar oportunidades de peligro. Al 31′ Fídel Martínez disparó desde dentro del área pero se fue muy alto. Poco después, Heras le gano en un mano a mano al colombiano Pérez y mantenía a 0 el arco cuencano. Al 37, Erazo recibió un centro del tiro de esquina y remató, pero el disparo se fue a unos centímetros de la portería rival. Barcelona presionaba y generaba espacios con las buenas actuaciones de Pérez y Díaz, pero no lograba abrir el marcador. Al 43′ Frascarelli detuvo un disparo de Uchuari en la primera y única llegada al arco del equipo local en la primera etapa. El primer tiempo finalizó con un marcador de 0-0 y con una posesión de balón del 71% para el equipo canario.

Iniciando el segundo tiempo, Uchuari fue remplazado por Bolaños después de recibir un golpe en el tobillo. Al 51′ se sanciono una falta sobre Fidel Martínez dentro del área rival y el árbitro daba un penalti para el Barcelona, Martínez cobraba esta pena máxima y marcaba el primer gol de la noche. Con esta anotación, Fídel Martínez suma 15 goles en el actual campeonato ecuatoriano y se encuentra segundo en la tabla de goleadores, solo por detrás de Michael Estrada. Al 61′, Preciado remató con potencia y Frascarelli salvó el arco rival, manteniendo la victoria canaria. Al 64′ Bolaños falló un rebote a puerta vacía y Deportivo Cuenca seguía buscando el empate. Al 69′ Frascarelli ataja un tiro de González y después Preciado remata cruzado. El arquero uruguayo se volvía figura del partido al mantener el arco amarillo en 0. Después de un acontecido segundo tiempo, al 84,’ Deportivo Cuenca empataría el partido con un gol de Emmanuel Martínez, que recibió un pase de Becerra y fusiló el arco rival. Con este resultado, Barcelona se encuentra en la 4ta posición de la tabla genera con 43 puntosl y Deportivo Cuenca en la posición n°9 con 29 puntos, a espera del resto de la jornada.

En la próxima jornada, S.C Barcelona visitará al Delfin y Deportivo Cuenca recibirá al Olmedo.

Deportivo Cuenca: Heras-González-Caicedo-Larrea-Portocarrero-Uchuari-Rodríguez-Ortíz-Martinez-Escalada-Becerra. DT: Tabaré Silva

S.C Barcelona: Francasrelli-Castillo-González-Erazo-Velasco-Arce-Lastra-Pérez-Martínez-Díaz-Alvez. DT: Leonardo Ramos

Variantes:

Deportivo Cuenca: Bolaños por Uchuari al 45′. Preciado por Escalada al 62′. Jerves por Rodríguez al 90′

S.C Barcelona: Montaño por Arce al 74′. Campana por Alvez al 79′. Caicedo por Díaz al 86′

Amonestaciones:

Deportivo Cuenca: Ortíz(amarilla), Becerra(amarilla), Martínez(amarilla), Portocarrero(amarilla)

S.C Barcelona: Alvez(amarilla), Castillo(amarilla), Lastra(amarilla)